Свадебный портал «Горько»!


Новости

В Нижнем появилась свадебная "скорая"

14 августа 2007 г.
Сотрудники подстанции заключили между собой четыре брака за два года

В минувшую пятницу на подстанции Советского района играли свадьбу - уже четвертую, между прочим, за последние два года. На сей раз к алтарю шли работники этой подстанции Мария и Андрей Чебурины.

…Свадебный кортеж подъезжает к дверям станции, на крыльце молодоженов встречают те, кто только что приехал после вызова к пациенту. Люди в белых халатах смеются:
- Код на двери забыли! И память что-то подводить стала… Нам бы конфет коробочку! Шампанского, увы, нельзя, мы на работе…

Мария рукой в белоснежной перчатке поправляет фату и говорит жениху: «Выкупай дверь, доставай сладкое!» А журналисту «Комсомолки» тихонько шепчет:
- На «скорой» год назад женились наши друзья, Аня и Алеша Володины. Я поймала букет невесты, а сегодня сама выхожу замуж.
Истории любви этих двух пар чем-то похожи: он - водитель неотложки, она - фельдшер линейной бригады «скорой помощи». Первое знакомство - в машине, по дороге к пациенту. У «предыдущих» молодоженов, Ани и Алеши, разгорелся служебный роман.

- Мне Леша сразу понравился, - вспоминает Анна. - Очень веселый, обаятельный такой. Врача вызвали на край города, дорога длинная, вот и разговорились… Он пригласил меня в кино, потом мы пошли на хоккей и выяснили, что оба - страстные болельщики. Весь вечер проговорили, гуляя по осенним улицам. К общей любви к хоккею тут же добавились «соседние» дни рождения, у меня 27-го, у Алексея 28 февраля. Мы любим одну и ту же еду, шумным компаниям предпочитаем тихий вечер дома, у телевизора… С этого все и началось.
Ухаживал Алексей очень красиво - никогда не приходил к девушке без букета цветов. Как-то ночью у него сломалась машина на «скорой», и он приехал к Ане.

- На улице сильная гроза, - сказал он. - Я подумал, может быть, тебе страшно… И шутливо добавил. - Давай бояться вместе!
Свадебное платье девушка сшила сама, за три дня. Свидетелями на торжестве были коллеги по работе - водитель Андрей Чебурин и фельдшер Мария Бородина. Мария давно работает на «скорой», а вот Андрея Чебурина сюда привела сама судьба: молодой человек шел как-то домой мимо «Скорой» Советского района. Встал у крылечка, а там - заведующая станцией Ирина Красовская.
- Вы не хотите поработать на «скорой»? - вдруг спросила она.

- Почему бы и нет, - ответил Андрей. На следующий день он уже выехал на первый вызов.

- Андрей не знал, какие мои любимые цветы, но на первое свидание принес именно их - красные розы, - говорит Мария. - А когда я поймала букет невесты на свадьбе у Ани и Алексея, сказал: «Я так и знал, именно ты его поймаешь». И улыбнулся.
У молодых удивительная схожесть характеров. «Понимают друг друга с полуслова», - говорят про Машу и Андрея те, кто работает с ними бок о бок.
- Один раз чувствую, что-то случилось, - вспоминает Мария. - На душе нехорошо как-то. Звоню Андрею: «У тебя все хорошо?» «Сейчас уже да», - отвечает. Оказывается, на него в этот вечер напали во дворе, он сумел дать хулиганам отпор, но ситуация, сами понимаете, неприятная. Такая вот телепатическая связь…

- Маша, как вы думаете, кто сегодня поймает букет невесты?
- Претенденток много, - улыбается молодая жена. - Но я догадываюсь, кому суждено выйти замуж в ближайшее время, - и многозначительно смотрит на одну из подруг, тоже фельдшера «скорой».
Еще у двух пар, нашедших друг друга на этой удивительной подстанции, все хорошо. Одна из них воспитывает недавно родившегося малыша.

Мнение специалиста
Борис Калабанов, врач-психотерапевт:
- Работник «скорой помощи» - профессия экстремальная. Знаю, что браки у людей-экстремалов часто бывают продолжительными, но есть случаи, когда костер чувств, разгоревшись, начинает угасать - экстремал ищет новые приключения и новый объект, который во что бы то ни стало нужно покорить. Главное, чтобы один из супругов имел большой запас терпения и умел «рулить» всплесками чувств др
угого. Такая семья переживет любые взлеты и падения!
Источник: http://nnov.kp.ru
Автор: Светлана САЗАНОВА

Адрес страницы: http://www.gorko.nnov.ru/news/stars/2007/ckoraja/