Свадебный портал «Горько»!


Новости

Самые дорогие разводы по версии Forbes: Абрамовича забыли

06 ноября 2007 г.
27 октября в венском отеле "Марриотт" состоялась первая в мире ярмарка разводов, проходящая под многообещающим девизом "Начни свою жизнь сначала". Место проведения ярмарки неслучайно - каждая вторая свадьба в Австрии заканчивается подачей документов на развод. Участники этой необычной выставки - адвокатские конторы, специализирующиеся по бракоразводным делам, организации помощи женщинам и детям, детективные агентства, туроператоры, предлагающие организацию праздников по случаю развода и увлекательные поездки для "свежеразведенных", медицинские учреждения по установлению отцовства, маклеры по жилищным вопросам. И разумеется те, ради кого эта выставка организована и была - супружеские пары желающие начать свою жизнь сначала, но уже отдельно друг от друга.

Желающих посетить ярмарку разводов набралось немного - по данным организаторов, всего несколько сотен. Но авторы проекта полны оптимизма и полагают, что проведение подобных мероприятий вполне может стать традицией и заинтересовать специалистов за пределами Австрии.

Одним из способов обратить внимание на ярмарку, безусловно, может стать привлечение звездных пар, находящихся на грани развода. Список тех, кто мог бы стать хорошей рекламой для подобной ярмарки опубликовал еще весной журнал Forbes, в своем рейтинге десяти самых "дорогих разводов" среди знаменитостей. Места распределялись в зависимости от суммы отступных, выплаченных одним из супругов. Причем звезды, чьи сведения о разводе или отступных могли оказаться недостоверными, не вошли в список. По этой причине, скорее всего, в список не попал развод Романа Абрамовича с женой Ириной, состоявшийся в марте 2007 года. По данным The Daily Express, россиянин выплатил супруге около 12 миллиардов долларов, что является абсолютным мировым рекордом.

Возглавляют же список Forbes Майкл и Хуанита Джордан. Сумму, которую придется выплатить знаменитому баскетболисту, Forbes оценил в более чем 150 миллионов долларов, учитывая, что за 18 лет брака Джордан заработал более 350 миллионов, и жена претендует на половину.

Почти столько же стоил развод Нейла Даймона и Марсии Мерфи, расставшихся в 1994 году. Режиссер Стивен Спилберг заплатил своей жене Эмми Ирвинг 100 миллионов, благодаря чему попал на третье место.

Далее следуют актер Харрисон Форд и сценарист и продюсер Мелисса Мэтисон с 85 миллионами долларов, Кевин Костнер и Синди Сильва с 80 миллионами. Пол Маккартни по версии Forbes собирался выплатить Хизер Миллс 60 миллионов долларов, но дело затянулось и сейчас говорят о том, что сумма отступных выросла до 70 миллионов, но уже фунтов.

Джеймс Кэмерон отдал бывшей жене Линде Гамильтон 50 миллионов. На восьмом месте рейтинга - Майкл и Диандра Дуглас с 45 миллионами. Закрывают список Лайонел и Диана Ричи с 20 миллионами, а также Мик Джаггер, выплативший техасской супермодели Джерри Холл от 15 до 25 миллионов долларов.

Чем громче имя, тем "дороже" обходится развод.

Адрес страницы: http://www.gorko.nnov.ru/news/stars/2007/abromovish/