Свадебный портал «Горько»!


Новости

Британские юристы: Брак принца Чарльза и Камиллы незаконен

10 июня 2006 г.

ЛОНДОН, 10 июня. В Великобритании возникла новая конфликтная ситуация вокруг статуса семьи наследника престола принца Чарльза. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на британские СМИ, несколько юристов поставили под сомнение законность брака принца Уэльского Чарльза и герцогини Корнуоллской Камиллы.

Основанием для такой постановки вопроса стало внезапное напоминание о том, что 10 лет назад консервативное правительство Джона Мэйджора дало отрицательный ответ на возможность женитьбы принца Чарльза на Камилле Паркер-Боулз, поскольку законы 1836 и 1949 года, разрешающие регистрацию гражданских браков без церковного венчания, как оказалось, не распространялись на членов королевской семьи.

Высветившие эту проблему юристы полагают, что данных законов никто не отменял, из чего следует, что действуют по сей день. Таким образом, юристы стремятся поставить под сомнение разрешительный вердикт лорда-канцлера и одновременно министра по конституционным вопросам лорда Фолконера на возможность заключения гражданского брака между Чарльзом и Камиллой.

Королевский адвокат Стефен Кретни уже обвинил лорда Фолконера в «невероятном промахе» в связи с тем, что тот не раскрыл перед общественностью суть решения правительства Мэйджора.

Однако официальные представители Кларенс-Хауса — резиденции принца Уэльсского — уже успели заявить, что одобрительное мнение в отношении достаточной правовой обоснованности брака Чарльза и Камиллы было получено резиденцией не только от лорда-канцлера, а от четырех различных правовых служб, хотя основная рекомендация была дана все-таки правительством.

Напомним, что Чарльз и Камилла поженились 9 апреля 2005 года в Виндзоре. Свадьба 56-летнего Чарльза и 57-летней Камиллы поставила точку в истории их романа, длившегося 35 лет.

Принц Уэльский много лет был женат на принцессе Диане, они развелись, уже после этого, в 1997 году, она погибла в автокатастрофе. Паркер-Боулз также была разведена, причем Букингемский дворец накануне свадьбы с Чарльзом официально уточнил, что Паркер-Боулз исповедует ту же веру, что и наследник престола. Ранее считалось, что Камилла — католичка, а закон запрещает занимать престол страны любому лицу, которое либо исповедует католицизм, либо состоит в браке с католиком. Принцесса Диана однажды заявила, что отношения Чарльза с Паркер-Боулз стали одной из причин ее развода с принцем. Отметим, что общественность Великобритании не одобряла отношения Чарльза и Камиллы.

Источник: Росбалт.RU

Персоны

Другие новости по теме


Адрес страницы: http://www.gorko.nnov.ru/news/stars/2006/unlawfulmariage/