]]>
 
]]>
]]>
Главная страница
]]>
]]>
Карта сайта
]]>
]]>
Контакты
]]>
]]>
Логин: Пароль:
]]>
]]>]]>
Главная страница Главная страница  \  Свадебные новости  \  Знаменитости  \  2006г.  \  Элитные браки
]]>]]>

Новости

Элитные браки

02 октября 2006 г.

На ком женятся дети крупных предпринимателей и чиновников? На девчонках из соседнего двора? Вполне возможно, что и так. Если, конечно, соседний двор находится в районе Рублевки. А где еще, если в любой стране мира существуют «круги», в которых вращаются, общаются и дружат VIP -персоны? Волей-неволей именно в этом обществе перспективных либо уже состоявшихся людей растут и дружат между собой их дети. Ничего нового в династических браках нет: так было, есть и будет. «Известия» рассказывают о самых известных союзах представителей деловой и политической элиты России.

Ксения Горбачева и Кирилл Солод

Внучка экс-президента СССР Михаила Горбачева Ксения Вирганская вышла замуж за студента МГИМО Кирилла Солода. Однако брак оказался мимолетным и быстро распался.

Инга Сечина и Дмитрий Устинов

22 ноября 2003 года сын тогда еще генпрокурора России Владимира Устинова, Дмитрий, счастливо избежав внимания папарацци, женился на дочери заместителя руководителя администрации президента - помощника президента Игоря Сечина. Игорь Сечин осуществляет организационное, информационно-аналитическое и документационное обеспечение деятельности президента РФ по общим вопросам, руководит деятельностью канцелярии, управления информационного и документационного обеспечения и управления по работе с обращениями граждан. В июле 2004 года избран председателем совета директоров ОАО «НК «Роснефть». Летом прошлого года у Игоря Сечина и Владимира Устинова родился внук.

Наталья Касьянова и Андрей Клиновский


В августе 2006 года 21-летняя студентка МГИМО Наталья Касьянова вышла замуж за 23-летнего студента МГИМО Андрея Клиновского, сына соучредителя компании «Эпицентр Маркет» Тимура Клиновского. Тимур Клиновский входит в список самых богатых людей России и владеет несколькими крупными участками в Одинцовском районе Подмосковья. На свадебный банкет, который проходил в обстановке повышенной секретности, прибыли около трехсот гостей.

Татьяна Дьяченко и Валентин Юмашев

Выдав замуж единственную дочку, в том же году Валентин Юмашев женился на дочери первого президента России Татьяне Дьяченко. Говорят, что вначале их очень сблизила совместная работа на президента, но интерес друг к другу не угас и после того, как у России появился новый президент.

Лейла Алиева и Эмин Агаларов

В мае 2006 года президент Азербайджана Ильхам Алиев породнился с президентом компании Crocus International Арасом Агаларовым. Старшая дочь президента Азербайджана Лейла вышла замуж за 25-летнего Эмина Агаларова. Агаларов-старший - один из богатейших людей России по версии журнала «Форбс», который оценивает его состояние в 360 миллионов долларов. Среди прочего Агаларову-старшему принадлежит фешенебельный «Крокус Сити Молл» и часть акций Черкизовского рынка. Лейла Алиева воспитывалась в швейцарской школе, Эмин Агаларов получил образование в США, работает коммерческим директором Crocus International . Согласно народным обычаям, свадьбы было две. Утверждают, что на бракосочетании в Баку молодым зачитали поздравления Джорджа Буша и Владимира Путина. Торжество спланировал и «поставил» российский художник-декоратор и постановщик Борис Краснов. Он же в свое время был постановщиком церемонии инаугурации президента Путина.

Ян Абрамов и Алсу Сафина


Весной 2006 года народная артистка Республики Татарстан и почетная гражданка города Бугульмы Алсу Сафина вышла замуж за молодого миллионера Яна Абрамова. Отец Алсу Ралиф Сафин - сенатор от Республики Алтай, бывший вице-президент «ЛУКойла». Его зять уже четыре года председательствует в совете директоров АО «Новые оружейные технологии». В 2001-м стоял у истоков создания «Российско-Американского совета делового сотрудничества», вместе с Константином Боровым издавал журнал «Америка». Кроме того, Ян Абрамов возглавляет Московскую пиротехническую ассоциацию. Его отец Рафаэль Абрамов не только известный банкир, но и вице-президент Московской баскетбольной ассоциации. 7 сентября у Яна и Алсу родилась дочь Сафина, девочка появилась на свет в Лос-Анджелесе, в одной из самых дорогих американских клиник Сedars-Sinai . Молодожены говорят, что мечтают родить троих детей.

Олег Дерипаска и Полина Юмашева


В феврале 2001 года алюминиевый магнат Олег Дерипаска женился на Полине Юмашевой, дочери бывшего главы администрации президента РФ Валентина Юмашева. Ребенок - сын Петр - в этой семье родился на год раньше появления на свет девочки Маши в семье Валентина - тестя Дерипаски.

Элитные дети

Наследники чиновников выбирают банковский бизнес

«Детский вопрос», как его ни поверни, всегда интересует всех. Начиная от субсидий на деторождение и продолжая сакраментальным: далеко ли и в какую именно сторону падают от яблони яблочки... А поскольку большинство известных российских политиков, чиновников и просто бизнесменов честно и давно выполнили свой долг перед страной, то «Известия» решили проверить: кем же стали их сыновья и дочери? Где они трудятся? Подавляющее большинство наследников громких фамилий выбрали для себя банковскую деятельность. И вполне преуспевают на этой ниве. Правда, многие коммерческие структуры закрывают информацию о своих именитых сотрудниках.

Сергей Матвиенко: Внешторгбанк

Сергей Матвиенко, сын губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко, с 2005 года вице-президент Внешторгбанка, отвечает за информационные технологии. Работал вице-президентом банка «Санкт-Петербург». Имеет свой бизнес. В частности, вместе с партнерами участвовал в покупке острова в Эстонии, но - ничего личного! - не для себя, а для строительства там престижного поселка.

В 2004 году за 38 миллионов долларов купил 37,5 процента акций банкирского дома «Санкт-Петербург». До этого владел миноритарным пакетом - 6,42 процента. Женился на певице Заре, однако вскоре молодые развелись без лишнего шума.

Петр и Павел Фрадковы: Внешэкономбанк и МИД

Петр Фрадков, старший сын премьер-министра РФ Михаила Фрадкова, в феврале 2006-го возглавил департамент структурного финансирования Внешэкономбанка. Основная задача департамента - кредитование крупных инфраструктурных проектов. Во Внешэкономбанк он перешел с должности заместителя директора Дальневосточного морского пароходства, куда еще раньше его перевели с должности заместителя представителя Внешэкономбанка в США.

Топ-менеджером крупнейшего российского пароходства он стал в 26 лет и хотя не имел опыта работы в транспортной сфере, занялся развитием контейнерных и интермодальных перевозок по транспортному коридору восток - запад. Окончил факультет мировой экономики МГИМО, Академию внешней торговли, знает три иностранных языка.

24-летний Павел Фрадков, выпускник Академии ФСБ и Дипакадемии, в прошлом году пришел на работу в департамент общеевропейского сотрудничества МИД РФ на должность третьего секретаря. Это достаточно престижное, а главное - очень перспективное подразделение в МИДе. Департамент отвечает за связи со странами «большой восьмерки» и Евросоюзом. Они, сами знаете, неуклонно развиваются.

Сергей и Александр Ивановы: Газпромбанк и Внешэкономбанк

Младший сын министра обороны Сергея Иванова, 25-летний Сергей, работает в Газпромбанке, где курирует вопросы стандартизации международной деятельности с января 2005-го. Выпускник МГИМО.

Его старший брат, 28-летний Александр Иванов, работает во Внешэкономбанке.

Борис Ковальчук: аппарат правительства РФ

Сын Юрия Ковальчука - председателя совета директоров банка «Россия» - в апреле нынешнего года возглавил департамент аппарата правительства по реализации национальных проектов.

Департамент координирует и контролирует реализацию приоритетных национальных проектов и работу министерств и ведомств. 28-летний Борис Ковальчук окончил юрфак ЛГУ, с 2003-го был членом ревизионной комиссии банка «Россия», соучредитель нескольких фирм в Санкт-Петербурге, до последнего времени возглавлял некоммерческое партнерство «Лига почетных консулов».

Как не порадеть родному человечку?

Публику всегда будут страшно возбуждать рассказы про то, как хорошо устроились дети высокопоставленных родителей. Как они, подобно царским отпрыскам, чуть не с колыбели получали офицерскую должность в гвардейском полку. Ну хорошо, пусть не с колыбели, а после института, и не в полку, а в банке. Все равно обидно...

Хотя ничего экстраординарного тут нет. Каждый родитель старается помочь ребенку в меру возможностей. Просто возможности у всех разные в разные времена. Когда-то верхом помощи считались репетиторы. И надо сказать, семья пару лет пахала на этих репетиторов и несла им в карман каждый рубль. Потому что хороший институт - это хороший старт, некоторое ускорение, которое можно придать, а можно и нет.

Потому что после, во взрослой жизни, все равно начнут действовать другие законы. И никакие родительские «пинки» не помогут бесконечно удерживать хорошую позицию, если ты ничего не стоишь. Как говорилось в одном старом фильме, «никакие связи не сделают душу большой, а ножку маленькой».

Автора этих строк, у которой слон потоптался на ушах, в детстве по блату устроили в престижный хор. Я одна не проходила отборочных туров, а пришла прямо на занятия. И сходила на них раз десять. Хотя мне было восемь лет, я прекрасно понимала, о чем перешептываются преподаватели и почему со мной не хотят общаться дети. Нет, меня никто не обижал, но через неделю я стала рыдать в метро и придумывать несуществующие болезни. Только чтобы дома остаться.

Может, это наивно, но я уверена, что принцип прекрасно работает и сейчас. И не стоит уподобляться «бабе Нюре» и кричать, что Ксения Собчак сама по себе ничего не стоит. Вообще-то стоит. И не только то, что на нее надето. Она эпатажная, но очень умная девушка. И у нее безусловный дар оратора. Собчак всегда верно просчитывает аудиторию и умеет расположить ее к себе.

Что касается «выгодных женитьб», то и тут все не так однозначно. Принципа «Деньги - к деньгам» никто не отменял, но есть еще один столь же неотменяемый принцип. Люди вообще склонны жениться в своем кругу. Частично потому, что балерине просто негде познакомиться с лейтенантом ракетных войск. Частично потому, что в «свойском» браке не надо много объяснять. Плохо представляю, как бы меня понял муж, который работает с девяти до шести. Потому что я приволакиваюсь в десять, вся на нервах, а ужин, который можно найти в холодильнике, валяется там уже три дня и молит о смерти.

Так что ничего страшного в династических браках а-ля «все мы тут из МГИМО» я не вижу. Хотя, конечно, завидно, что у меня не хватит возможностей «поступить» свою дочь туда. С другой стороны, может, ей этого сто лет не надо. Как и семейной жизни на Рублевке. Есть много других хороших мест и хороших мальчиков. И жизнь с ними гораздо спокойнее хотя бы потому, что ее не полощут в прессе.

Источник: http://www.d-pils.lv
Автор: Ольга БАКУШИНСКАЯ.
]]>
Смотрите также
]]>

Полезная информация

Всё о свадьбе
Свадебные услуги
Свадебные новости
      2018 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005
      2016 2007 2006
      2018 2014 2013 2009 2008 2007 2006 2005

Общайтесь!

Опросы

От посетителей

Свадебные истории
Свадебные фотоальбомы
Доска объявлений

Рубрикатор

Компании
Персоны
Темы

О проекте

О проекте
Новости проекта
Партнеры
Размещение рекламы
Контакты
]]>
    NN.RU   Rambler's Top100      
]]>
Создание проекта © 2006–2013
Интернет-компания СофтАрт
О cайте | Карта сайта | Ссылки