Свадебный портал «Горько»!


Новости

Суха Арафат вышла замуж

17 августа 2006 г.

Вдова лидера Палестинской автономии Суха Арафат тайно сочеталась браком с одним из богатейших людей Туниса.

Сообщение о свадьбе появилось на одном из тунисских интернет-блогов. Согласно сообщению, жених – брат первой леди страны, Мавальхасан эль-Тарбульси. Свадьба состоялась в тайне от всех.

Несколько месяцев назад эль-Тарбульси развелся со своей женой, дочерью известного бизнесмена Хади эль-Джилани. В его окружении причиной разрыва называют роман с Сухой Арафат.

Однако близкие вдовы Ясера Арафата опровергают данное сообщение, как не имеющее под собой никаких оснований. По мнению окружения, распространение подобных слухов имеет одну цель - очернить одного из участников "несостоявшейся" свадьбы.

Справка

Суха Тауиль (Арафат) родилась в христианской семье. В 1992-м году, перед тем, как выйти замуж за Арафата, она приняла ислам.

Суха Тауиль познакомилась с Ясером Арафатом в Тунисе в 1989-м году, она уверяет, что ее родители возражали против этого брака. В свое время ходили слухи, что она уехала в Париж из Рамаллы, где постоянно проживал Арафат, по настоянию своей матери.

11 ноября 2004 года Суха Арафат пришла к соглашению с палестинскими лидерами относительно "раздела имущества" покойного Ясера Арафата. Как сообщило тогда итальянское издание La Republika, мадам Арафат, по совету своих адвокатов, согласилась передать коды известных ей счетов "раиса" в обмен на 9 миллионов евро. Эти средства были обнаружены в 2003 году французскими властями, расследовавшими отмывание денег.

Помимо этого, безутешной вдове выплатили 20 миллионов долларов. Суха Арафат ежемесячно также получает 35 тысяч долларов.

Напомним, поначалу Суха Арафат требовала половину миллиардного состояния супруга.

Примечательно, что в роли постоянного советника и финансового компаньона Сухи Арафат выступает некий Пьер Ризк – бывший глава разведслужбы "Фаланга", лично контактировавший в 1982-м году с лидерами ливанских боевиков, устроивших резню в лагерях палестинских беженцев Сабра и Шатилла. Это обстоятельство вызывает недоумение у многих французских чиновников.

Желтая французская пресса писала о выходце из Ливана Пьере Ризке, являющемся на сегодняшний день весьма влиятельным бизнесменом, как о возможном любовнике Сухи Арафат.

В 1999-м году П.Ризк выиграл судебный процесс против властей Палестинской автономии и лично Ясера Арафата, отсудив 18 миллионов долларов и добившись замораживания 80 миллионов долларов на счетах ПА, после того, как Арафат не сдержал своего обещания – предоставить американской компании International Technology Integrated (ITI), которую представлял Ризк, эксклюзивного права на развитие в ПА инфраструктуры телекоммуникаций.

Источник: http://www.mignews.com

Адрес страницы: http://www.gorko.nnov.ru/news/stars/2006/new1708/