Свадебный портал «Горько»!


Новости

Невестам советуют заботиться об аксессуарах

14 июля 2006 г.
Французский дизайнер Жан-Поль Готье взял образ невесты из мюзикла Эндрю Ллойда Вебера ”Привидение оперы”
Французский дизайнер Жан-Поль Готье взял образ невесты из мюзикла Эндрю Ллойда Вебера ”Привидение оперы”
Автор: REUTERS/Philippe Wojazer

В Париже на показе Недели высокой моды французский дизайнер Жан-Поль Готье, 54 года, поразил публику свадебным платьем. Кремовая ткань облегала фигуру невесты. На голове - необычный и громоздкий головной убор, настоящая люстра. С нее складками свисал тюль, ниспадавший на фигуру модели.

- Меня тянет к молодым и неортодоксальным людям, поэтому создаю костюмы, нарушающие правила, - говорит Готье.

Дизайнер создавал не платье, а образ. Он, дескать, отсылает к известному представлению-мюзиклу Эндрю Ллойда Вебера ”Привидение оперы”, когда люстра падает и все вокруг загорается. Там есть такая сцена: Люси хочет выступать в шоу, но Рики ей не позволяет. Горемычной Люси дают тяжелый костюм, в котором она не может удержаться на ногах и падает с лестницы.

- Свадебные платья-образы становятся все более популярными и в Украине, - рассказывает 30-летняя киевская дизайнер Алла Сага. - Большое значение имеют аксессуары невесты. Модно шить платье по индивидуальному заказу. Все чаще наши невесты обращаются к дизайнерам за полгода до свадьбы - как в Лондоне.

Сейчас в моде свадебные платья трех типов: классические, романтичные и авангардные, говорит Алла Сага. Любительницы классики, которая никогда не выходит из моды, заказывают наряд с шлейфом, украшают его кружевом и жемчугами. Хрупким девушкам дизайнер советует избирать романтичный стиль - подчеркнутый силуэт, юбка в форме трапеции, тонкие ткани, например, органза. Есть среди украинских невест и почитательницы экзотики, с которыми Алла Сага любит пофантазировать. Однажды у нее заказали черное свадебное платье. А еще одна девушка выходила замуж во фраке, цилиндре и с тростью.

Источник: http://gpu-ua.info
Автор:  Анна ГРИНКЕВИЧ

Адрес страницы: http://www.gorko.nnov.ru/news/stars/2006/new14/