Свадебный портал «Горько»!


Новости

Поздравляем. Пли!.. То есть горько! Свадьбу Ольги Зайцевой остановил… вооруженный отряд

09 октября 2006 г.
Олимпийская чемпионка Ольга Зайцева вышла замуж. Церемония венчания состоялась на родине ее избранника Милана Августина – в словацком городке Домниже. Среди приглашенных были только ближайшие родственники и подруга невесты – Анна Богалий-Титовец. Огромным сюрпризом для молодых стала вооруженная засада, организованная сборной Словакии по биатлону.

Ольга Зайцева и ее муж Милан Августин не думали и не гадали, что на собственной свадьбе им придется взять в руки оружие. Но сборная Словакии по биатлону подготовила им незабываемый сюрприз. Фото из семейного архиваСо своим будущим мужем Ольга, если верить фотографиям, которые родственники супруга откопали в фамильных альбомах, впервые увиделась в середине 90-х годов. Подробности той первой встречи Ольга и Милан помнят смутно. Оба в ту пору выступали в составе студенческих сборных своих стран и подавали большие надежды.

Спустя шесть лет Ольга выступала уже за первую сборную страны, в составе которой стала чемпионкой мира, обладательницей малого Кубка мира, а в 2006 году и олимпийской чемпионкой. А вот карьера Милана складывалась менее успешно.

В конце 90-х он был вынужден завершить карьеру спортсмена из-за травмы спины. Милан стал работать в национальном Союзе студенческого спорта, затем в Международной федерации студенческого спорта в Брюсселе. Город этот находится далеко в стороне от биатлонных меридианов. И тем не менее их пути-дороги вновь пересеклись.

Автор этих строк впервые увидел скромного спутника «русской декабристки» (так Ольгу называют, поскольку каждый год в декабре она показывает высокие результаты. – Прим. ред.) два года назад – в начале сезона-2004/05. Того самого, в котором Ольга завоевала Кубок мира в масс-старте и четыре медали чемпионата мира (золотую, две серебряные и бронзовую). И вот дело дошло до свадьбы.

Отмечать торжество решили в Словакии. Городок Домнижа находится у подножия Татр, в двух часах езды от Братиславы.

Церемония венчания прошла скромно – в католическом костеле. К браку соотечественника-католика и православной россиянки священник отнесся благосклонно – без предубеждений. Равно как родственники со стороны невесты – старшие сестры Ольги и родители.

Был на этой свадьбе и еще один православный: тренер женской сборной Болгарии Боран Хаджиев. Впрочем, в Домниже старый друг российской команды оказался случайно – ехал с очередного сбора домой и… попал на венчание хорошей знакомой.

Однако на Боране список неожиданных гостей не закончился. Уже по дороге из костела путь свадебному кортежу преградили два микроавтобуса, из которых выскочили молодые люди, вооруженные винтовками. Нонсенс для спокойной Словакии! Но ничего страшного не произошло: так сборная Словакии по биатлону решила поздравить товарищей по оружию.

По словам Оксаны Рочевой, старшей сестры и личного тренера Ольги, молодые были очень растроганы неожиданным сюрпризом. Пройдя сквозь строй «почетного караула» Ольга и Милан решили попозировать перед фотокамерами с винтовками наперевес – пусть и чужими.

Свое собственное оружие Ольга возьмет в руки не скоро: девушка собирается в отпуск по семейным обстоятельствам. А пока у молодоженов медовый месяц: его ребята проводят в Брюсселе. Жить они пока будут там же. Однако менять фамилию, гражданство и сборную Зайцева ни в коем случае не намерена. Впрочем, об этом поговорим через год. А пока – за здоровье молодых! Пли! То есть горько!!!
Источник: http://www.sovsport.ru

Адрес страницы: http://www.gorko.nnov.ru/news/stars/2006/new0910/