Свадебный портал «Горько»!


Новости

Сценарист "Тайн следствия" Елена ТОПИЛЬСКАЯ: У Анны Ковальчук началась любовь, как в сериале!

09 августа 2006 г.
Героиня «Тайн следствия» Маша Швецова и ее реальный прототип - актриса Анна Ковальчук и сценарист Елена Топильская.
Героиня «Тайн следствия» Маша Швецова и ее реальный прототип - актриса Анна Ковальчук и сценарист Елена Топильская.

Сейчас канал «Россия» показывает очередные серии «Тайн следствия». А поскольку сериал, даже в десятом повторе, все равно собирает огромные рейтинги, его создатели не останавливаются - снимают новые серии. Сейчас в Петербурге как раз идет работа над продолжением: скоро будет готово еще двенадцать «тайн следствия». О них мы расспросили бессменного сценариста сериала Елену Топильскую. Ее называют прототипом Маши Швецовой, поскольку семнадцать лет жизни она отдала службе в прокуратуре...

«Собираю от артистов заявки на изменения в личной жизни»

- Елена, от придумывания восьми десятков «тайн» не утомились?

- Каждый сезон снимается как последний - неизвестно, будет ли продолжение. Но как только принимается решение снимать дальше, у всех открывается второе дыхание.

А потом все мы, создатели сериала, научились извлекать из съемок дополнительную пользу. Ведь сериал обладает странной магической силой - с его создателями часто происходит то же, что и с героями. Так, я, например, выдав Машу Швецову - по сценарию - замуж, предсказала собственную свадьбу. И даже мой свадебный ужин был в том же ресторане, что и в фильме, - по странному и абсолютно случайному совпадению!

А еще женили в фильме опера Винокурова - и артист Барышев, играющий эту роль, тут же нашел спутницу жизни, такую же эффектную и решительную, как и его экранная жена. Развелась Маша Швецова - развелась Анна Ковальчук. Устроили Маше счастливую любовь в сериале - и Анне повезло...

Так что в начале съемок новых сезонов я собираю заявки от артистов, кому какие счастливые перемены прописать. Больше всего пожеланий поступает насчет событий в личной жизни.

Дочка Маши Швецовой критикует режиссера

- А что новенького вы «прописали» Анне Ковальчук - Маше Швецовой?

- Маше в этом сезоне досталось. В одной из серий на ее глазах совершается убийство, и труп падает прямо к ее ногам. В другой ее похищают бандиты, увозят на пустырь и угрожают пытками. Сейчас снимают последний блок шестого сезона. Последняя серия последнего фильма: Маша в лапах маньяка. Все очень серьезно, и неизвестно, выберется ли героиня из этой передряги. Если верные друзья- оперативники успеют ее спасти - седьмой сезон будет. А если нет...

- Каких интересных персонажей увидит зритель в продолжении?

- В этом сезоне в сериале вновь появилась молодая актриса. Впервые кадры с ее участием зритель увидел в конце первого сезона. Особа талантливая, но с амбициями. Она ответственно отнеслась к своей роли, досконально выучила сценарий и даже на площадке прилюдно отчитала режиссера Михаила Вассербаума: «Почему вы отступаете от сценария?!» Режиссер не рассердился, признал критику. Актриса блестяще провела свою роль и вместе с мамой Анной Ковальчук уехала домой. Теперь все шутят, что актриса Злата Ильченко - так зовут дочь Анны, она же играет дочь Маши Швецовой, - трепетнее всех относится к сценарию и настаивает на соблюдении его до буковки. Как сценаристу, мне это приятно!<

Бомжи набиваются в консультанты

- Съемки продолжения проходят без ЧП?

- Один из фильмов снимали под Петербургом на природе. Тут-то и выяснилось, что сериал наизусть знают все слои населения. Съемочную группу настойчиво стали зазывать в кустики выпить за компанию представители местного «дна». Не просто выпить, а еще и поговорить о том, как следует снимать жизнь бомжей так, чтобы это было максимально достоверно, обещали эксклюзивные подробности. Однако отклика не встретили. И тогда несостоявшиеся консультанты унесли рельс, по которому ездит тележка с оператором, - съемочная группа и оглянуться не успела!

- А лично вы из популярности сериала извлекаете какие-то дивиденды?

- На улице меня не узнают. А вот артистам, снимающимся в «Тайнах следствия», покоя не дают. Вячеслав Захаров, замечательно играющий прокурора, говорит, что до этого сыграл много ролей, которые были даже отмечены наградами, но народ его называет исключительно «товарищ прокурор». У Александра Новикова, играющего опера Курочкина, требуют ответа, почему правоохранительные органы не справляются с преступностью.

А вот Анна Ковальчук жалуется, что ее невзлюбили сотрудники ГИБДД: останавливают без повода, отбирают права, грубят. Одно время она даже по совету друзей вкладывала в права свою фотографию в прокурорской форме, но и это не помогало. Придется мне написать в сценарии для нее сцену мести - и тогда берегись, ГИБДД!

Кто герой ее романа?

О том, с кем же у Анны Ковальчук закрутился роман после того, как сценарист сериала «нагадала» ей личное счастье, ни сама актриса, ни съемочная группа не рассказывают. Однако с недавних пор постоянные зрители Театра на Литейном, где играет Ковальчук, стали подмечать такую деталь. В день, когда на сцене выступает Анна, подъезжает черный шикарный Land Сruiser, открывается дверь, и оттуда с охапкой цветов появляется молодой человек. Корреспондентам «КП» удалось выяснить, что нового бойфренда актрисы зовут Олег, он бизнесмен. После спектаклей они часто уезжают в район Старой Деревни, где живет актриса. Однажды Ковальчук обмолвилась: «Вот за этого человека я обязательно выйду замуж».

Источник: «КП»
Автор: Татьяна МАКСИМОВА

Адрес страницы: http://www.gorko.nnov.ru/news/stars/2006/nev809/