]]>
 
]]>
]]>
Главная страница
]]>
]]>
Карта сайта
]]>
]]>
Контакты
]]>
]]>
Логин: Пароль:
]]>
]]>]]>
Главная страница Главная страница  \  Свадебные новости  \  Знаменитости  \  2005г.  \  Легализация однополого брака
]]>]]>

Новости

Легализация однополого брака

21 декабря 2005 г.
Элтон Джон и Дэвид Ферниш, фото с сайта eltonjohnsdarkdiamond.com
Элтон Джон и Дэвид Ферниш, фото с сайта eltonjohnsdarkdiamond.com

Про свадьбу Элтона Джона написало большинство мировых СМИ


Еще в 2001 году Элтон Джон заявлял о том, что намерен вступить в брак со своим постоянным партнером, Дэвидом Фернишем. Тогда это воспринималось как очередная причуда Элтона - великого мастера эпатажа. Впрочем, через несколько лет, когда по всему миру началась легализация однополых союзов и Великобритания также приняла такой закон, серьезные намерения маэстро стали объективной реальностью. 21 декабря 2005 года, ничуть не смущаясь тем, что по этому поводу могут сказать, написать или сделать противники гомосексуальных связей, король поп-музыки по-королевски роскошно вступил в законный однополый союз. И Великобритания, а вместе с ней и весь мир, ему рукоплескали.

 

Что позволено Юпитеру

Элтон Джон давно стал "мировой легендой". С 70-х годов, когда были записаны самые известные его альбомы, принесшие певцу славу и миллионные гонорары, за ним закрепилась слава enfant terrible. На концерте он мог позволить себе одеться Дональдом Даком или Моцартом, носить страусиные перья, розовые костюмы в стразах и непременно - фирменные нелепые очки. Публика не смеялась, она кричала от восторга. Даже когда Элтон бросал все и сбегал через черный ход на закрытом концерте, обидевшись, что заплатившие баснословную цену за билет зрители не спешат покидать фуршет,- ему и это прощали. Это был его фирменный стиль. Да, он постоянно эпатировал публику - однако все знали, что помимо умения устроить из своего появления яркое шоу, он может сочинять музыку, которая нравится миллионам.

С тех пор как в 1972 году второй его самостоятельный альбом занял первое место в чартах Америки, Элтон год от года преумножал свою славу. В 1973 году он записывает альбом "Goodbye Yellow Brick Road" (Прощай, дорога из желтого кирпича), в который входит песня "Candle in the Wind" (Свеча на ветру). Впоследствии, перепетая с посвящением погибшей леди Диане, она стала самой продаваемой композицией в истории поп-музыки. В 1974 году Элтон Джон начинает тесно сотрудничать с Джоном Ленноном, становится одним из его близких друзей. Существует даже фотография, на которой оба друга предстают в фирменных "элтоновских" очках - облик поп-короля был настолько харизматичным, что Леннон с удовольствием подражает ему.

Однако в 1976 году продажи альбомов Элтона Джона несколько падают - именно в тот год в интервью журналу Rolling Stone он впервые признает свою бисексуальность. Это серьезнее, чем страусовые перья и розовые пиджаки - публика по-настоящему шокирована. Да и сам Элтон, ссылаясь на усталость, перестает работать в прежнем лихорадочном темпе.

О терпимости и терпении

Впрочем, от этого признания до однополой свадьбы пройдет еще не один десяток лет. Очевидно, Элтон Джон осознал, что бисексуальность, не говоря о гомосексуализме, в 1976 году - слишком откровенное признание даже для звезды.

В 1984 году он делает предложение Ренате Блауэл, инженеру звукозаписи, с которой они вместе работали над альбомом Too Low For Zero (Слишком низко для нуля). Свадьба была сыграна в Сиднее, в День Святого Валентина. С Ренатой же они впоследствии работали над следующим альбомом Элтона Breaking Hearts (Разбивающиеся сердца). Это название стало пророческим. В 1988 году, заплатив жене в ходе развода 10 миллионов фунтов "отступных", король поп-музыки избавляется от тягостного для него союза. Впоследствии он признавался, что его бисексуальность была всего лишь компромиссом.

С 1993 года Элтон начинает встречаться со своим будущим "гражданским партнером" - Дэвидом Фернишем. Историю их знакомства таблоиды описывают очень романтично - Элтон и Дэвид познакомились на вечеринке по поводу Хэллоуина и сразу же невероятно понравились друг другу. Это была любовь с первого взгляда между 32-х летним рекламным менеджером и 47-летней мега-звездой. В тот же вечер они назначили друг другу свидание, и с тех пор постоянно появляются на публике вместе.

Следует признать, что и публика в 1990-х была уже совсем не та, что в 1976 году. Тогда потребовалось несколько лет, чтобы верные поклонники Элтона Джона смирились с откровенным признанием своего кумира, а его музыка опять появилась фактически во всех музыкальных магазинах мира.

В 1990-х Элтон был уже признанной "живой легендой", к тому же, общество само по себе стало гораздо терпимей. Никто больше не обращал внимания на выходки короля поп-музыки. Он завел себе официального бой-френда, он признался в том, что победил кокаиновую зависимость, он чуть было не потерпел финансовый крах из-за своих фантастических расходов на всевозможные причуды… Однако именно в 1990-х годах Элтон Джон начинает одну за другой собирать престижные награды. В 1991 он получает Грэмми, в 1994 его причисляют к Рок-н-ролльному залу славы, затем следует награда Оскаровской киноакадемии за саунд-трек к фильму "Король-лев", и, наконец, в 1998 королева Великобритании дарует ему почетное звание "сэра".

Нет ничего удивительного в том, что когда в 2005 году Элтон Джон решил сочетаться браком со своим давним партнером, мировые СМИ сообщили об этом как о рядовом светском событии, и даже самые отчаянные гомофобы не решились испортить его демонстративного торжества.

Источник: Lenta.ru

Другие новости по теме

]]>
Смотрите также
]]>

Полезная информация

Всё о свадьбе
Свадебные услуги
Свадебные новости
      2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005
      2016 2007 2006
      2014 2013 2009 2008 2007 2006 2005

Общайтесь!

Опросы

От посетителей

Свадебные истории
Свадебные фотоальбомы
Доска объявлений

Рубрикатор

Компании
Персоны
Темы

О проекте

О проекте
Новости проекта
Партнеры
Размещение рекламы
Контакты
]]>
    NN.RU   Rambler's Top100      
]]>
Создание проекта © 2006–2013
Интернет-компания СофтАрт
О cайте | Карта сайта | Ссылки