]]>
 
]]>
]]>
Главная страница
]]>
]]>
Карта сайта
]]>
]]>
Контакты
]]>
]]>
Логин: Пароль:
]]>
]]>]]>
Главная страница Главная страница  \  Свадебные новости  \  Жизнь  \  2008г.  \  Замуж: зачем и когда
]]>]]>

Новости

Замуж: зачем и когда

01 августа 2008 г.
Год назад Петербургские ЗАГСы просто атаковали пары, желающие зарегистрировать свои отношения именно 7 июля. Дата трех семерок, по мнению многих, счастливая, поэтому стремление сочетаться браком именно в этот день понятно. Кстати, накануне того свадебного бума в интернете начали гулять легенды, подогревающие интерес к этой дате. Например, те, кто поженятся 07.07.07, всю жизнь будут счастливы вместе, никогда не расстанутся и умрут в один день. В прошлом году 7 июля только во Дворцах Бракосочетания было зарегистрировано 165 пар (77 во дворце на Фурштатской улице и 88 на Английской набережной). Среди тех молодоженов была и балерина Анастасия Волочкова с бизнесменом Игорем Вдовиным.

В этом году ожидается еще один свадебный ажиотаж — грядет 08.08.08. По предварительным подсчетам, желающих узаконить свои отношения гораздо больше, чем тех, кто хотел пожениться 07.07.07.

Такая популярность восьмерок объяснена, например, в китайской философии. В Поднебесной восьмерка считается самой счастливой цифрой, к тому же она обозначает финансовой благополучие и ответственность, а если ее перевернуть, то получится знак бесконечности. Так что желание поставить печать в паспорте именно в этот день вполне понятно, ведь всем хочется прожить богатую и долгую жизнь со своим избранником. Кстати, Олимпийские игры в Пекине тоже начнутся 08.08.08 в восемь часов вечера.

Чтобы назначить свадьбу на 8-ое августа, необходимо было подать документы заранее — срок от полугода до одного месяца до желаемой даты. Однако, как сообщили корреспонденту «Фонтанки» в большинстве петербургских ЗАГСов, даже несмотря на то, что рабочий день 8-ого августа пришлось увеличить, все равно некоторым парам пришлось отказать. Это при том, что Дворцы Бракосочетаний будут работать круглые сутки.

Если желание зарегистрироваться настолько сильное, что никаких средств для этого не жалко, то, покопавшись в интернете и просмотрев парочку свадебных форумов, можно обнаружить объявления такого рода: «продам регистрацию в ЗАГСе на 8 августа». Такая услуга стоит примерно 20 тысяч. Еще есть объявления, которые опять же за деньги, передвинут пару в начало очереди. Плюс свадебные агентства на этот день подняли цены на прокат лимузинов прочие свадебные безделушки. Теперь нарядная белая машина, которая повезет новоиспеченных супругов в первый совместный путь будет стоить не 15 тысяч, а минимум 20.

Однако, если будущим молодоженам не по душе стоять в очереди в родной районный ЗАГС, они могут поехать за границу и уже там заключить свой союз. «Конечно, много пар обращалось к нам с просьбой организовать свадьбу именно 8-ого августа. Но, очень многим приходилось отказывать. Планировать свадьбу на день трех восьмерок надо было уже зимой, а лучше осенью, ведь за границей иностранцы тоже хотят пожениться в этот день, - рассказала корреспонденту «Фонтанки» сотрудница тур-оператора свадебных путешествий, - В 2007-ом 7-ого июля желающих пожениться было меньше. Как и в прошлом году, пользуются популярностью острова Маврикии, Чехия и Кипр. Но, в принципе, у всех довольно стандартные пожелания: свадьба на пляже, свадьба в замке, прием на яхте». Ряд тур-операторов за сумму от 5 тысяч долларов организуют свадьбу в любой стране. При большом желании можно пожениться даже посреди океана. Но, к несчастью, обрученных влюбленных, на сайтах таких компаний недавно появилось объявление: «в связи предстоящим свадебным бумом...количество свадеб ограничено...цены на услуги повысятся от 500 до 1000 долларов по сравнению с другими днями. Так что и в этом случае придется изрядно потратиться.

Некоторые влюбленные нашли другой выход — венчаться в церкви. Но и в этом случае желающих хоть отбавляй. Только во Владимирском соборе назначено шесть венчаний на 8-е августа, причем последний обряд будет даже сверх нормы (кстати, стоимость венчания около 3 тысяч рублей).

Между прочим, в прошлом году православные священники не советовали жениться 7-ого числа 7-ого месяца. Священник Троицкого собора отец Константин прокомментировал это так: «Церковь была не против брака 7-ого числа, наоборот. Ведь церковь против сожительства, так называемого гражданского брака. Просто в прошлом году на 7-ое июля выпал Петровский пост, а в пост христианам не принято жениться. В этом году на 8-ое августа пост не выпал. Но я бы не советовал обращать столько внимание на даты регистрации брака, лучше обратить внимание на своего избранника».

Астрологи в прошлом году тоже не советовали сочетаться браком в день трех семерок. «7-ого июля прошлого года Луна была на ущербе. В такой период принято заканчивать, а не начинать какие-то дела, - объяснил астролог Михаил Чистяков, - Обычно дела, начавшиеся в такое время, не имеют дальнейшего развития. Еще Луна (символ женщины) была в агрессивном аспекте по отношению в Солнцу (символ мужчины). Да еще и Венера (планета, ответственная за любовь) соединилась тогда с Сатурном, который символизирует сжатие. Такой союз планет явно не способствует гармонии. Так что 7-ое июля прошлого года был не самый удачный день для заключения брака. Что же касается 8-ого августа этого года, то здесь ситуация еще интересней. Дело в том, что именно этот день приходится на серединную точку между двумя затмениями – солнечным 1-ого августа и лунным 17-ого числа. И если затмение символизируют сгустки фантома, то серединные точки – символ пустоты. Все, что происходит в такой день, имеет обратный эффект. Например, если 8-ого числа у вас на работе возникли серьезные проблемы, то, можете ожидать, что скоро вас повысят или произойдет что-то положительное и существенное для вас в этой сфере. Луна будет также как и в день трех семерок в напряженном аспекте по отношению к Солнцу. Так что и этот день не самый лучший для свадьбы». Михаил также дал несколько советов тем, кто планирует выйти замуж и пожениться: «Все очень индивидуально, то есть лучше все-таки обращаться к астрологам или как следует разобраться самому, чтобы составить индивидуальный гороскоп. Но я бы точно не стал советовать начинать что-либо (в том числе и семейную жизнь) на убывающей Луне. Когда Луна убывает, а когда растет, можно посмотреть в любом лунном календаре. Там же отмечены так называемые Сатанинские дни – в такие числа я бы тоже не советовал заключать браки. На личном опыте проверено, что в такие дни лучше вообще ничего не начинать».

Что будет с брачующимися парами, которые зарегистрируются 08.08.08, покажет время. Статистики о том, сколько пар, поженившихся 07.07.07, уже развелись, нет. В любом случае, горько!


Источник: http://www.fontanka.ru
]]>
Смотрите также
]]>

Полезная информация

Всё о свадьбе
Свадебные услуги
Свадебные новости
      2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005
      2016 2007 2006
      2014 2013 2009 2008 2007 2006 2005

Общайтесь!

Опросы

От посетителей

Свадебные истории
Свадебные фотоальбомы
Доска объявлений

Рубрикатор

Компании
Персоны
Темы

О проекте

О проекте
Новости проекта
Партнеры
Размещение рекламы
Контакты
]]>
    NN.RU   Rambler's Top100      
]]>
Создание проекта © 2006–2013
Интернет-компания СофтАрт
О cайте | Карта сайта | Ссылки