Свадебный портал «Горько»!


Новости

В Пекине ожидается рекордное число свадеб в день открытия Олимпиады

09 апреля 2008 г.
Власти столицы КНР сделают все возможное для того, чтобы обеспечить желающим регистрацию брака 8 августа, в день открытия летних Олимпийских Игр в Пекине, сообщает Интерфакс-Украина.

Новобрачные могут подать по интернету заявки на регистрацию их брака именно 8 августа, заявил вице-мэр китайской столицы Дин Сянъян, выступая на заседании рабочей группы управления гражданской администрации городского правительства Пекина.

Многие новобрачные желают сыграть свадьбу 8 августа не только потому, что в этот день будут открыты Олимпийские Игры в Пекине. Другой важной причиной является сочетание трех восьмерок - 08.08.08, - которые издревле считались в Китае счастливой цифрой.

Регистрация брака именно в такой день сулит ему прочность, считают приверженцы этой древней традиции.

Напомним, что 30 марта Греция торжественно передала Пекину эстафету олимпийского огня, который посетит пять континентов - 19 городов в разных странах. Вчера огонь Олимпиады прибыл в Санкт-Петербург.

В то же время шествие огня происходит на фоне продолжающихся акций протеста против силового пресечения тибетских демонстраций.

В последний месяц от присутствия на церемонии открытия Игр уже отказались главы Бразилии, Германии, Франции, Польши, Чехии, Эстонии, британский принц Чарльз, японский император Акихито и некоторые другие высокопоставленные политики.

В связи с этим, намерение пекинских властей "превзойти Грецию", где во время Олимпиады на её открытие приехало более 60-ти руководителей различных стран, может не осуществиться.

Источник: http://rus.newsru.ua

Адрес страницы: http://www.gorko.nnov.ru/news/life/2008/pekin/