]]>
 
]]>
]]>
Главная страница
]]>
]]>
Карта сайта
]]>
]]>
Контакты
]]>
]]>
Логин: Пароль:
]]>
]]>]]>
Главная страница Главная страница  \  Свадебные новости  \  Жизнь  \  2007г.  \  Раз в крещенский вечерок девуш...
]]>]]>

Новости

Раз в крещенский вечерок девушки гадали

19 января 2007 г.
Заглянуть в будущее хочет каждый. Кого-то интересуют успех в бизнесе, продвижение по службе, а кого-то – здоровье свое и близких. Но больше всего, особенно женщины, гадают на личное счастье, возможное замужество или хотя бы на встречу с будущим женихом, а также скоро ли будут дети. Так вот, самое главное в гадании – это не промахнуться по времени, так как настоящую правду можно выяснить в ночь под Крещение с 18 на 19 января.
Гадать можно на всем, что есть под рукой, – воске, иглах, бобах, кофе, зеркалах, свечах и даже на курице. Главное – соблюсти ритуал. Одни гадания совершаются вечером, другие в полночь, а третьи на сон.

Увидеть суженого

Знаменитое гадание на зеркалах открывает большие возможности для воображения. Гадать таким образом могут только смелые девушки с крепкой нервной системой. Одно условие – в комнате при этом не должно быть кошек, собак, птиц. Если присутствуют подружки гадающей, то они должны вести себя тихо, не разговаривать и не смотреться в зеркало. Для гадания берут два больших и желательно равной величины зеркала, они устанавливаются друг против друга, освещаются двумя свечами. Лучше всего держать одно зеркало в руках против освещенного настенного, и причем так, чтобы из направленного отражения в стенном зеркале образовался длинный коридор, освещенный огнями. Ждать появления образа суженого иногда приходится долго. Но именно в конце зеркального коридора он и должен появиться. Если сказать: «Чур меня!» – видение исчезнет.

Повезет ли в замужестве

После полуночи выйдите на улицу. Если повезет со снегом, выберите ровную и гладкую поверхность и навзничь ложитесь на снег. А утром посмотрите на это место. Если поверхность останется такой же ровной и гладкой, то это означает, что вы выйдете замуж за хорошего и работящего человека, жизнь у вас будет беззаботная и спокойная. Если же на снегу будут полосы или какие-нибудь неровности, то вам в замужестве не повезет. Жизнь будет тяжелая, а муж злой и ревнивый.

Чет или нечет

Если не терпится узнать наверняка, не грозит ли вам в этом году замужество, то найдите где-нибудь забор и попробуйте обнять его широко распростертыми руками. А потом, не отнимая рук, исхитритесь сосчитать количество объятых вами досок. Если оно окажется четным, то уж свадьбы в этом году просто не миновать, если нечетным – придется еще немного подождать.

Кофейные страсти

Гадать на кофе отваживаются не все. Есть поверье, что подобные предсказания всегда сбываются. Кофейницы, так называют ворожеек на кофе, должны быть женщинами пожилых лет, говорливые, расторопные и часто пьяные. Но можно попытаться погадать и самостоятельно.

Сначала варите кофе. Сливаете или выпиваете, пока он горячий, всю жидкость. Кофейную чашечку с оставшейся гущей накройте блюдцем, потом опрокиньте ее вверх дном, чтобы к стенкам чашечки пристал кофе, и поставьте ее на стол. Налейте в блюдце немного воды и, взяв чашку за донышко, опустите ее в блюдечко три раза. Когда грани посуды соприкоснутся (трижды), скажите вслух: «Верность, дружба и согласие». Когда в последний раз поднимете чашку – рассмотрите ее хорошенько (изнутри).

Гадание проводят по теням и знакам, которые получаются из кофейной густоты и отражаются на чашке. Например, фигурка человека предсказывает влюбленным свидание. Потек в виде растения – вечные раздоры, плохие замыслы, разрыв любовных связей, неудачи в делах, тоску, грусть. Тени животных предсказывают опасность от злых людей, неблагоприятную дорогу, опасение за друзей и влюбленных. Ворота – к возвращению друга, приезду гостей. Горы или утесы предвещают тоску и грусть.

Свеча предскажет жениха

Возьмите свечу, налейте в плоское блюдце воды, расплавленный воск свечи лейте в воду, заранее загадав своего жениха. В воде должна образоваться фигура, по которой угадывают свою будущую судьбу.

Фигурки могут быть различной формы: если вы увидите венок, то в скором времени выйдете замуж, змею – к болезни, лебедя – к хорошим известиям, мельницу – к сплетням, подкову – к счастью, корону – к успеху.

Найти свою половинку

Иногда не стоит полагаться на судьбу, лучше перейти к решительным действиям. Самое верное – прийти в церковь, поставить свечку и сказать: «Господи, если есть моя половинка, угодная тебе, пусть будет со мной» или «Господи, убери всех лишних и пошли того, кого надо». И обязательно придет, объявится эта половинка. Даже если для этого и придется немного подождать, иногда и полтора, и три года. Главное при этом – искренне верить и желать того, что хочешь для себя.

Судьбу предскажут три кольца

Положите в таз три колечка: медное, серебряное, золотое. Насыпьте сверху пшено горкой так, чтобы колец не было видно. По очереди доставайте колечки со словами: «Рылась курочка на завалинке, вырыла курочка золотое кольцо, мне тем кольцом обручаться, кому вынется, тому сбудется». Медное кольцо – перемен в жизни в этом году не будет, серебряное – предстоит знакомство с парнем, золотое – к замужеству.

Когда подслушивать не грех

Все знают с детства, что подслушивать нехорошо. Но именно в период святочных гаданий разрешалось все. Суть этого гадания совсем не в интересе к чужим тайнам. Гадающие девушки ходили под окнами чужих домов, внимая разговору веселому или скучному, предрекая себе такую же жизнь в замужестве, мужа ворчливого или ласкового. Так как в святочные ночи обычно всегда весело, то и подслушать веселый разговор было больше шансов. В современных городских домах в обычные дни сильно раздражает слышимость соседей, а в святочные это только вам на руку. Прислушайтесь к тому, что происходит за стенкой. Если у соседей выяснение отношений с битьем посуды – год будет для вас непростой. Если в доме тишина – и у вас год будет гармоничным.

Ждать ли сватов

Возьмите кусок хлеба и ленту. Положите в пустой и чистый горшок или в ящичек. Потом завяжите глаза и берите первое, что вам попадется. Если вы взяли ленту, то ждите сватов, если же хлеб, то оставаться вам пока девушкой.

Задать вопрос

Не всех волнует проблема замужества. Есть и другие животрепещущие вопросы, на которые хотелось бы получить ответ. Для этого нужно привязать колечко на ниточку, взять ниточку за другой конец и, упершись локтем в стол, держать колечко над пламенем свечи, мысленно задавая ему любые вопросы. Если ответ утвердительный, колечко станет качаться по направлению к вам – от вас, а если отрицательный – справа налево.

Вещие сны

Одним из популярных предсказаний считается гадание на сон. Кладут под подушку расческу и говорят: «Суженый, ряженый! Причеши мне голову». Суженый является во сне. Или кладут под подушку карты четырех королей и говорят: «Кто мой суженый, кто мой ряженый, приснись мне во сне». Суженый снится в виде короля.
Источник: http://www.rodgaz.ru

Другие новости по теме

]]>
Смотрите также
]]>

Полезная информация

Всё о свадьбе
Свадебные услуги
Свадебные новости
      2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005
      2016 2007 2006
      2014 2013 2009 2008 2007 2006 2005

Общайтесь!

Опросы

От посетителей

Свадебные истории
Свадебные фотоальбомы
Доска объявлений

Рубрикатор

Компании
Персоны
Темы

О проекте

О проекте
Новости проекта
Партнеры
Размещение рекламы
Контакты
]]>
    NN.RU   Rambler's Top100      
]]>
Создание проекта © 2006–2013
Интернет-компания СофтАрт
О cайте | Карта сайта | Ссылки