]]>
 
]]>
]]>
Главная страница
]]>
]]>
Карта сайта
]]>
]]>
Контакты
]]>
]]>
Логин: Пароль:
]]>
]]>]]>
Главная страница Главная страница  \  Свадебные новости  \  Жизнь  \  2007г.  \  Чета киевлян отметила коронную...
]]>]]>

Новости

Чета киевлян отметила коронную свадьбу

21 февраля 2007 г.
Нина Шаповалова и Владимир Штундль вместе уже 75 лет

Нине Харитоновне 97 лет, ее мужу Владимиру Ивановичу - 99. Она - коренная киевлянка, из интеллигентной семьи. Он родился в городе Немирове Винницкой области, из рабочих. Когда Владимиру исполнилось 17 лет, он пытался поступить сначала в КПИ, потом в Московский университет имени Ломоносова, но не сложилось. Поступил в Киевский геологический институт. Пока готовился к экзаменам, жил у знакомых на улице Чапаева. Там-то в первый раз и увидел Нину.

Я влюбилась в его глаза

Семья, которая приютила юного Володю, воспитывала троих детей. Поэтому единственным тихим местом в квартире был балкон, где Владимир и проводил большую часть свободного времени. Этот балкон все в его судьбе и решил.

- Я жил на втором этаже, а на третьем как-то заметил симпатичную девушку, - вспоминает Владимир Иванович. - Балконы в нашем доме были построены наискосок, поэтому мне хорошо было видно Ниночку...

- И мне мама часто говорила: вон, сидит уже твой паренек, выходи к нему, - улыбается Нина Харитоновна. - Я шла на балкон, и мы молча смотрели друг на друга. Все время хотелось на него любоваться: уж слишком мне глаза его понравилась. Влюбилась я в них.

Так продолжалось изо дня в день, а потом Владимир неожиданно заговорил. Этот момент Нина Шаповалова запомнила на всю жизнь.

- Я вышла в магазин, а он подошел и вдруг спросил: вам не нужны конкурсные задачи на экзамены? Я говорю: мол, да, нужны. И мы, не сговариваясь, отправились гулять в скверик недалеко от дома.

После поступления в институт Володя работал ночным сторожем в хлебном магазине. На вырученные деньги покупал своей возлюбленной цветы и билеты в театр. Поначалу Нина Харитоновна, которая обожала читать и хорошо играла на пианино, боялась, что с любимым будет не о чем поговорить. А потом поняла: Владимир всю жизнь тяжело работал, какие уж там книжки?

После школы Нина собиралась поступать в медицинский институт, но не сложилось - в то время туда принимали только детей чиновников. Поэтому в 19 лет она поступила в ветеринарно-зоотехнический институт.

Поцеловались только через два года

- Я бы и не позволила ему сделать это раньше! - смеется Нина Харитоновна, вспоминая первый поцелуй. - Меня родители в строгости воспитали. А расписались мы в 1932-м, когда я закончила институт.

Супруги пережили голодомор 33-го, прошли через ад Второй мировой. И как бы трудно ни было, куда бы ни забрасывала судьба, они нежно и преданно любили друг друга. А вчера отметили 75-летие супружеской жизни.

У четы юбиляров есть сын, трое внуков и много правнуков. Живут Нина Харитоновна и Владимир Иванович в доме на Андреевском спуске уже 52 года. (Оказывается, Владимир Иванович был причастен к строительству этой четырехэтажки, вот и получил в ней жилье.) Каждый день он нежно целует жене руки, а она играет ему на пианино его любимые вальсы.

«КП» от души поздравляет юбиляров! Желаем крепкого здоровья и веселого праздника на 100-летие совместной жизни.

Рецепт счастья от юбиляров

Всем читателям «КП» Нина Харитоновна и Владимир Иванович дают совет, как прожить в любви и согласии до ста лет:

- Главное, никогда не ссориться. А уж если все-таки поссорились, надо тут же мириться. Вот мы, например, никогда спать не ложимся, пока не помиримся. Вот и весь секрет.
Источник: http://www.kp.kiev.ua

Другие новости по теме

]]>
Смотрите также
]]>

Полезная информация

Всё о свадьбе
Свадебные услуги
Свадебные новости
      2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005
      2016 2007 2006
      2014 2013 2009 2008 2007 2006 2005

Общайтесь!

Опросы

От посетителей

Свадебные истории
Свадебные фотоальбомы
Доска объявлений

Рубрикатор

Компании
Персоны
Темы

О проекте

О проекте
Новости проекта
Партнеры
Размещение рекламы
Контакты
]]>
    NN.RU   Rambler's Top100      
]]>
Создание проекта © 2006–2013
Интернет-компания СофтАрт
О cайте | Карта сайта | Ссылки