Свадебный портал «Горько»!


Новости

Юбиляры выбирают вальс

10 мая 2006 г.

Ольга Зырянова: Белый голубь легко и свободно выпорхнул из рук Николая и Тамары ТИХОНОВЫХ. Птица закружилась над головами. А люди зачарованно смотрели ей вслед. Символ мира совсем не случайно оказался в центре внимания проходящего торжества. Мир и взаимопонимание — вот главный секрет долголетия семьи. Об этом как никто другой смогут рассказать супруги, отметившие золотые, изумрудные и железные юбилеи свадеб. Вчера их чествовали в ЗАГСе ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО РАЙОНА.

«Майский вальс» (именно так называется традиционное торжество) проводится здесь в третий раз. По словам начальника ЗАГСа Лилии БЕЛОБЛОЦКОЙ, супружеские пары с удовольствием откликаются на приглашение. Большинство юбиляров — участники Великой Отечественной войны и труженики тыла. Долгих лет жизни всем, кто пришёл, пожелал заместитель главы администрации Железнодорожного района Юрий ФЕДОРЕЕВ.

То ли от сказанных добрых слов, то ли благодаря тёплой атмосфере, юбиляры словно помолодели. Прозвучало приглашение к вальсу и кавалеры легко повели своих дам в такт музыке, исполненной квартетом «Мелодия».

Комментарии

Секрет семейного благополучия

Николай Тихонов: Единственный секрет долгой семейной жизни, который мы можем дать современному поколению, — любите друг друга. Не ссорьтесь по пустякам и уважайте свою вторую половинку.

Ольга Зырянова: Наша справка

В современном мире пары, празднующие золотую свадьбу, вызывают удивление. 50 лет совместной жизни, по мнению сегодняшних молодожёнов, — дата, до которой редко доживают семьи. Тем не менее прецеденты есть, и не так мало. После золотой годовщины отмечают бриллиантовую (60 лет), железную (65 лет). Следующие по возрастающей шкале свадьбы — благодарственная (70 лет) и коронная (75 лет). Как празднуются эти даты, сказать никто не может по вполне понятным причинам. Но самая старая — красная свадьба. Такое название столетнему супружескому юбилею предложил 126-летний Нифтулла АГАЕВ из высокогорного села Зувуч в Азербайджане, который прожил целый век в любви и согласии со 116-летней Балабеим Агаевой.


Адрес страницы: http://www.gorko.nnov.ru/news/life/2006/waltz/