Свадебный портал «Горько»!


Новости

Муж три раза женился на своей жене

16 марта 2006 г.
Помните фильм «Привычка жениться»? Тот самый, где Ким Бесинджер и Алек Болдуин все время женятся и разводятся? В общей сложности они проделывают это раз шесть. Похоже, что Катя и Виталик Варкаловы из Минска решили претворить голливудский сценарий в жизнь. Правда, пока они проделали фокус с браками и разводами трижды и на будущее зарекаются и с тем и с другим…

- Хотя еще одна свадьба будет точно, - уверен Виталик. - У нас по счету третий брак, но официально мы его пока не зарегистрировали. Так что с меня еще свадьба.

- А я уже разводиться больше, наверное, не рискну, дорогое это стало удовольствие, - смеется Катя. - Но с третьим штампом о замужестве не спешу. Я уже просто боюсь. Говорят, к некоторым женщинам прикреплен злой дух. Он дико ревнивый и очень переживает, если она выходит замуж за кого-то другого. Поэтому мы с Виталиком втихаря от злого духа живем вместе, не ставим штамп, чтобы дух больше не вмешивался. А то, как только мы женимся, так сразу происходит что-то из ряда вон выходящее - и мы разводимся.

В свадебное путешествие ушел один

Первую свадьбу Катя и Виталик отгуляли, когда ей было чуть за 18, ему - 23. Встретились по дороге на Кавказ - оба были в группе туристов-новичков.

- Я еще в поезде на него глянула и подумала: вот он мог бы быть моим мужем, - вспоминает Катя. - И ведь насколько, оказывается, материальна мысль! Одной мыслью можно перекроить всю судьбу. Я к тому времени пережила личную трагедию, мой бывший парень собирался жениться на другой. У Виталика тоже была разбитая любовь, даже две - одна не дождалась его из армии, вторая как раз перед Кавказом случилась.

По Кавказу Катя и Виталик ходили в одной связке, а по возвращении в Минск вдруг поняли, что Кавказ связал их куда серьезнее, чем они могли подумать. Свадьбу отгуляли с размахом на городской станции туристов. Обручальных колец не покупали - распилили пополам бабушкино кольцо. Через два дня Виталик с друзьями ушел… в свадебное путешествие на полярный Урал. Молодая жена осталась в Минске, мысль о полярном Урале ее как-то не грела.

- Многие друзья недоумевали по этому поводу, а когда мы развелись, даже увидели в этом какой-то знак, - говорит Катя. - Но все это ерунда, а развелись мы по совершенно банальной причине: семейная лодка разбилась о быт. Своей квартиры не было, мы вынуждены были жить с его мамой, родился Олежка, денег не было, муж стал все реже появляться дома, на ребенка совсем не обращал внимания. И однажды настал момент, когда я просто собрала вещи, взяла ребенка и ушла. Идти нам, честно говоря, было некуда. Мои родители меня принять отказались, сказали, что у меня муж есть.

И Катя с маленьким сыном на руках ушла… в лес. Прожила неделю в палатке под Минском. Виталика этот семейный экстрим несколько встряхнул - он нашел деньги, снял квартиру. Однако Катя уже была уверена, что у них ничего с ним уже не получится, и подала на развод.

«Зачем два ребенка, один из которых - муж?»

- Но к моему великому удивлению, развод подействовал на него совсем не так, как я ожидала, - улыбается Катя. - Времена были ой какие тяжелые, я хваталась за любую работу - устроилась на станцию туристов, учила играть детей на гитаре, водила туристов в походы, но все равно зарабатывала очень мало. И Виталик взял надо мной и сыном своего рода опеку: снимал нам квартиру, помогал, чем мог. Он начал расти в моих глазах. Пошел на водительские курсы, хотя машины в то время у нас не было и даже не предвиделось. Начал себя пробовать в другом бизнесе - занялся строительным альпинизмом.

Сколько раз Виталик сделал Кате предложений после первого развода, она уже и не помнит. Но помнит, что на все отвечала отказом до тех пор, пока предложения не прекратились.

- Я тут же поняла, что надо соглашаться, иначе будет поздно, - смеется она. - Дело пахло серьезным любовным увлечением, а любовные увлечения - это хорошо, пока они лечат, а не ранят. Честно признаюсь: я после развода тоже влюбилась, и хотя никакого будущего у нас с этим человеком не могло быть, я перестала рыдать на ночам и ставить на себе крест. В общем, я тут же сказала, что согласна, давай опять поженимся. До сих пор друзья свадьбу вспоминают. Мы, как заядлые туристы, праздновали ее в лесу, у костра.

- Ага, некоторые сказали: не пойдем к Варкаловым, они еще пять раз разведутся и поженятся, а нам только подарки дари, - добавляет муж.

И ведь как в воду глядели - вторая свадьба тоже закончилась разводом. Как говорит Катя, «меня сильно не устроило, что Виталик сутками сидел у компьютера, вместо того чтобы работать над решением бытовых проблем. Я решила, что могу все сама, зачем мне два ребенка, один из которых - муж? Если мне понадобится второй ребенок, я его рожу».

«Мы-то мучаемся вместе, вот в чем фокус!»

Следующие два года у Кати ушли на то, чтобы работать, работать и работать. По образованию она актриса Кукольного театра, но театра ей на тот момент хватало в жизни, и Катя занялась шитьем. А Виталик устремился… опять завоевывать бывшую жену. Пытался брать лаской - не помогало. Пытался применять экономические санкции: мол, не буду давать денег - никуда не денется, вернется. Но прошел год, второй, а возвращаться никто не торопился. Пока в один из вечеров они вдруг не поняли, что ближе и роднее друг друга у них никого нет. Третий брак скрепили вторым сыном, голубоглазым Павликом - копией папы.

- В том, что наша семья сегодня существует, - полностью заслуга мужа, - считает Катя. - Конечно, мы повзрослели. В 30 лет я уже понимаю, что растить ребенка одной не так уж и здорово. Нашему старшему сыну почти 11 лет, Павлику недавно исполнился годик. В третьем браке мы живем два с половиной года и совершенно счастливы! Правда, квартирный вопрос пока не решился, жилье мы снимаем, но надежды на свой домик я не теряю. Я же в будущем собираюсь быть бабушкой, растить внуков, учить их кататься на горных лыжах. Некоторые говорят: смотрю на вас - нет, жениться не буду, столько мучиться, как вы, - мне это не надо. Но мы-то мучаемся вместе, вот в чем весь фокус!
Автор: Наталия КРИВЕЦ

Адрес страницы: http://www.gorko.nnov.ru/news/life/2006/threetimesmarriedbyone/