Свадебный портал «Горько»!


Новости

Полиция научит арабов правильно стрелять на свадьбах

18 мая 2006 г.

Полиция начала операцию под кодовым названием "Свадьба без стрельбы". Главная ее цель – убедить арабских жителей Галилеи, что жениться и выходить замуж вполне можно без автоматных очередей и пистолетных выстрелов. К тому же, как следует из полицейских протоколов, в результате беспорядочной стрельбы нередко гибнут люди.

Только на прошлой неделе шальной пулей, выпущенной одним из арабских стрелков, был тяжело ранен житель деревни Джулис. Также пострадала женщина, которая подавала угощение гостям. А незадолго до этого в деревне Кафр-Ясиф был убит 8-летний мальчик, который пришел поглазеть на свадебное торжество.

В полиции затрудняются сказать, кто и когда ввел обычай сопровождать арабские свадьбы стрельбой в воздух. Однако традиция эта укоренилась, и сегодня редкое торжество обходится без подобного салюта. Помимо всего прочего, эти перестрелки нарушают покой жителей кибуцев и поселков севера страны, которые еще не отвыкли от постоянных обстрелов со стороны ливанской границы.

Как правило, арабские жители Израиля играют свадьбы весной и летом. Именно к этому периоду и приурочили свою операцию полицейские Галилейского округа. По их словам, на первом этапе речь идет только о разъяснительной работе, но затем могут последовать и аресты нарушителей спокойствия. Если же выясниться, что стрельба производится из незарегистрированного оружия, то в этом случае наказания будут гораздо серьезнее. Причем, первыми подозреваемыми станут жених и его отец.

Полиция планирует подключить к разъяснительной работе местное духовенство и руководителей поселковых советов. При этом стражи порядка понимают, что арабы вряд ли смогут веселиться без стрельбы. Поэтому в ходе воспитательных бесед будут разъясняться и правила безопасности при открытии огня в воздух.


Адрес страницы: http://www.gorko.nnov.ru/news/life/2006/shootingonwedding/