Свадебный портал «Горько»!


Новости

Рецепт долголетия - литр оливкового масла в день

03 марта 2006 г.

Житель небольшой иорданской деревни Зималь - Абу Мухаммед, которому недавно исполнилось 120 лет, решил в третий раз жениться, передает Риа Новости

Требования к претенденткам самые жесткие: невеста должна быть светловолосой и симпатичной домоседкой не старше сорока лет.

Иорданец был дважды счастлив в браке, но пережил обеих жен. У него 14 детей и более ста внуков и правнуков.

"Отец моей второй жены на свадьбе сказал ей: "Дочка, этот старик не протянет больше двух-трех лет". Мне тогда было 85 лет, а ей - 27. Но мы прожили вместе счастливо 32 года, у нас семь общих детей. Сейчас моя вторая супруга уже умерла, а две младшие дочери от этого брака, 15-ти и 16-ти лет, до сих пор живут со мной", - усмехается долгожитель.

Сам "жених", как говорят его родственники, до сих пор молод телом и душой и может дать фору любому молодому человеку. Абу Мухаммед выглядит на 60 лет, у него нет седины в светлых волосах, и практически отсутствуют морщины на лице. Рецепт сохранения молодости достаточно прост: Абу Мухаммед ежедневно проходит по пять километров, выпивает литр оливкового масла и ест много рыбы. Он никогда не курил и не пил алкоголь.

Источник: Труд

Адрес страницы: http://www.gorko.nnov.ru/news/life/2006/recipetolonglife/