Свадебный портал «Горько»!


Новости

В Чехии назван замок-рекордсмен по свадьбам

26 сентября 2006 г.
Зеркальный зал замка Добриш
Зеркальный зал замка Добриш

Бесспорным лидером по количеству свадебных церемоний для спортивных знаменитостей становится чешский замок Добриш. По непонятной причине сочетаться браком лыжники и футболисты направляются именно в этот образец английской чопорности.

К примеру, в стенах этого замка свой выбор сделал Олимпийский чемпион по лыжной акробатике, чешский спортсмен Алеш Валента (Aleš Valentа). За ним в объятия Гименея последовали футболист чешской Спарты Томаш Юн (Tomáš Jun), чуть позже замок Добриш арендовал его коллега Ян Коллер (Jan Koller), сражающийся за Германию. Специалисты из брачных агентств утверждают: все дело в английском парке, по которому молодожены имеют обыкновение гулять после завершения обряда. Для самого обряда предлагается французский парк или Зеркальный зал замка, который не стыдно предложить и Олимпийскому чемпиону. Самые отважные гости даже остаются в замке на ночь, невзирая на местное привидение, которое разгуливает по залам и скребется в двери апартаментов.

За свою историю замок служил многим владельцам, но свою «свадебную» популярность приобрел за последнее десятилетие. До этого замок Добриш 50 лет занимал чешский Союз писателей.
Согласно официальной статистике, за год в замке Добриш заключается более 250 браков. Молодожены выбирают Зеркальный зал или Манеж. Стоимость обряда в сказочных интерьерах от 5 300 крон (около 200 евро) до 11 500 крон (около 400 евро). При этом жених и невеста получают в подарок свадебные бокалы, а первую брачную ночь можно провести прямо в замке, в королевских апартаментах. Более подробно о замке Добриш на http://www.zamekdobris.cz
Автор: Андрей Канадис

Источник: http://www.ilovecz.ru

Адрес страницы: http://www.gorko.nnov.ru/news/life/2006/news2609/