Свадебный портал «Горько»!


Новости

На свадьбе в Усинском ЗАГСе невеста будет сидеть на перине

14 сентября 2006 г.
В Усинском ЗАГСе проведут свадебный обряд по украинским традициям.

Как сообщила "Комиинформу" руководитель отдела ЗАГС Усинска Светлана Павлова, проект свадебных обрядов по традициям коренных народов приурочен к 85-летию государственности Коми. Он проводится по желанию молодоженов. В ЗАГСе нефтяной столицы Коми уже прошли русские, татарские, коми и азербайджанские свадьбы. Таким образом, как отметила Светлана Павлова, "руководство ЗАГСа старается привить молодому поколению традиции своих народов, чтобы они помнили свои корни и почтенно относились к обычаям".

В субботу, 16 сентября сочетаться узами брака предстоит Дарье Савиных и Дмитрию Алешковскому. Невеста - уроженка Инты, а жених - усинец. В связи с тем, что молодожены - украинцы по национальности, обряд будет проводиться по обычаям украинского народа.

"Большую роль в поверьях украинцев играет рушник. Им обвяжут всю родню молодоженов перед входом в зал ЗАГСа. А при выходе он соединит руки молодых, чтобы они никогда не ссорились. Вокруг молодоженов соберут хоровод, который символизирует солнце, землю, урожайность. Затем молодые станцуют свой первый танец. После этого им предстоит пройти через ворота из рушников. Для того чтобы молодожены жили в достатке и тепле, невесту, по поверью, нужно будет усадить на перину", - рассказала Светлана Павлова.

Адрес страницы: http://www.gorko.nnov.ru/news/life/2006/news1409/