Свадебный портал «Горько»!


Новости

В замке Кост состоялась битва за невесту

11 октября 2006 г.
Звон стальных мечей и лязг рыцарских доспехов заглушили в минувшие выходные голоса экскурсоводов в крепости Кост. Оказалось, что при дворе состоялась решающая битва - за сердце невесты Юлии, приехавшей из России в Чехию на свадебную церемонию. К великому удовольствию дамы в белом победу одержал ее избранник Виктор, которому пришлось не в шутку побороться за право называться супругом Юлии.
Интересно, что российская пара - не единственная, заказавшая сражение за невесту. В последнее время именно такой вид свадебной церемонии выбирают иностранные влюбленные, желающие отпраздновать создание семьи в средневековом стиле. «Классическая церемония в замке устраивает не всех. Многие пары хотят полностью погрузиться в Средневековье, поэтому в нашем замке мы открыли для влюбленных средневековые залы, при дворе работают кучера с историческими каретами, а для некоторых мы даже организовываем подобные рыцарские турниры», - рассказывает Мартина Кубешова, менеджер крепости Кост. И еще один сюрприз для молодоженов, по словам управляющей, может преподнести титаническая пятиэтажная Белая башня. Например, невеста вполне может оказаться запертой в ней в самый неподходящий момент.
Стоит заметить, что крепость Кост - не единственная, где можно устроить историческую свадьбу с костюмированной битвой. Подобные услуги предлагает, например, и замок Карлова Корона в стиле барокко, собственность знаменитого европейского дворянского рода Кинских. Представители этого славного рода на протяжении многих веков являются одними из самых богатых людей в Чехии. В гостях у Кинских побывал даже Karl VI, благодаря чему замок и получил свое название.
Источник: http://www.ilovecz.ru

Адрес страницы: http://www.gorko.nnov.ru/news/life/2006/news1110/