Свадебный портал «Горько»!


Новости

Чтобы стать мужем и женой, челябинцы ищут "блат"

30 мая 2006 г.

В челябинских загсах горячая пора. Влюбленные парочки атакуют дворцы бракосочетания, чтобы наконец-то назваться мужем и женой.

- Мы хотели пожениться в июле, - рассказывают читатели "Комсомолки", челябинцы Алексей и Ирина. - Пришли еще весной в обычный районный загс, а нам говорят: "Куда торопитесь? Запись начинается за два месяца". Мы честно выждали время и обратились туда в мае. "Опоздали вы, ребята! Все лето уже расписано" - ответили нам. Что же делать? Ведь свадьбу уже не отменишь. Стали знакомых искать.

Как оказалось, миллионный Челябинск - город, по сути, небольшой. Связи при желании найдутся везде.

- Поженят вас, не волнуйтесь, только придется сделать подарок хороший сотрудникам загса. И тем, кто будет с ними договариваться, - сказали "добрые люди" парочке.
- Проблем нет, - решили влюбленные. - Купим что-нибудь.
Но выяснилось, дело тут постановлено профессионально. После устной договоренности паре передали листочек, где было прописано, что нужно дарить.
- В списке - "Мартини" определенной марки, конфеты. В общем, ничего "случайного", - вспоминают Леша и Ира.
Подарок передали. После ребят пригласили подать заявление.
- Мы пришли в назначенный день за полчаса до открытия загса. К девяти утра вместе с нами в очереди было 28 пар!

За 15 минут радости - 4500 рублей

Чемпион по популярности среди молодоженов - Органный зал Челябинска. Чтобы зарегистрироваться здесь летом, приходится записываться ранней весной.
- Мы пришли подавать заявление в апреле, - рассказывают другие будущие молодожены Ольга и Евгений. - Хотели пожениться в конце лета.
- Ну, вы даете! - замахала руками сотрудница загса. - Все субботы уже сейчас расписаны до октября. Максимум, что могу для вас сделать - найти окошечко в одну из пятниц. Выбора у ребят не было. Согласились на этот день. Быстренько сбегали в сберкассу, заплатили 200 рублей госпошлины.
- С вас еще тысяча! - огорошила женщина.
- А за что?!
- За торжественную регистрацию.
Выходит, несколько стандартных фраз, сказанных в день свадьбы сотрудницей загса, оцениваются в нехилую сумму. А сколько таких пар пройдет тут за день? Или за все лето?
Денег с собой у пары не было. Побежали занимать. После того, как тысяча рублей осела в загсе, ребят записали на один из пятничных дней июля.
- За неделю до регистрации приносите паспорта и еще 3500 рублей! - напоследок проронила дама. - Это за аренду Органного зала.
Свадебная церемония длится в помпезном помещении всего 15 минут. И за все это "счастье" челябинские молодожены должны выложить 4500 (!) рублей.
- И отказаться-то уже не можем, тысячу сразу потеряем, - сетуют Оля и Женя. - Но и "лишних" три с половиной штуки платить уже не хочется.

Если замуж невтерпеж

В Челябинске всего семь районных дворцов бракосочетания. И очереди там, как в мавзолей. Все субботы и почти все пятницы давно расписаны.
А что делать, если замуж невтерпеж? И пожениться хочется до конца лета? Выхода тут, видно, два. Первый - искать знакомых, как это сделали наши читатели Ира и Алексей. Второй - расписаться где-нибудь в области. По закону, граждане России имеют право заключить брак в любом загсе страны. Хоть в Москве, хоть в Магнитогорске. В маленьких городках и райцентрах такого ажиотажа, как в Челябинске, нет. Поэтому стоит рассмотреть, как вариант, свадьбу в живописном местечке Южного Урала.

Источник: http://chel.kp.ru
Автор: Ксения ПОЛУШКИНА

Адрес страницы: http://www.gorko.nnov.ru/news/life/2006/news-blat/