Свадебный портал «Горько»!


Новости

В кремле срубят березку "молодоженов"

09 декабря 2006 г.
Культовое деревце доживает последние дни своей жизни

Уже несколько дней ходят упорные слухи, что любимое деревце всех нижегородских молодоженов срубят в ближайшее время. С березки уже сняли все ленточки и обрубили сухие ветки. Осталось избавится только от остова погибшей красавицы. Такое жестокое решение принято в ГУП «Благоустройство Кремлевских территорий». Дерево уже заклеймили красной краской, так же, как другие деревья, предназначенные на сруб.


Когда мы подошли к злополучной березке, молодоженов около нее не оказалось. Впрочем, причиной такого затишья была скорее ветреная и дождливая погода, а не репрессивные действия коммунальщиков. Проходящие же мимо люди сильно удивлялись, увидев голое дерево, еще недавно пестревшее разноцветными ленточками.


- Мы не хотим, чтобы березку срубали, - в один голос воскликнули 16-летние школьницы, стоящие в почетном карауле около вечного огня. - Планировали сюда в день своей свадьбы приехать. А то, что на ней листочков нет совсем даже неплохо: даже летом хорошо видно завязанные молодоженами памятки.


- Правильно делают, что убирают погибшее дерево, - не согласился с ними Сергей Иванович, водитель одной из машин областной администрации. - Нечего посреди города сухому венику торчать!


Появиться ли в Кремле какая-то альтернатива несчастной березке, пока не известно. У моложоденов же остался только один выход: украшать цветными ленточками и бантиками катер «Герой», что на Нижневолжской набережной.


Прямая речь:

Мэр Нижнего Новгорода, Вадим Булавинов:
- Вы первые мне об этом сообщаете. Я бы не хотел, чтобы дерево срубали, это крайняя мера. Стало хорошей приметой начинать семейную жизнь с визита к этой березке. Тем более, что она украшает Кремль и площадку у Вечного огня. Хотя есть вариант посадить новую березку, взамен засохшей. Или поставить ей памятник и завязывать цветные ленточки на металлических веточках.
Источник: http://nnov.kp.ru
Автор: Алёна МАЛИХИНА, Ольга КНЯЗЕВА

Адрес страницы: http://www.gorko.nnov.ru/news/life/2006/newly_wedded1/