Свадебный портал «Горько»!


Новости

Закон помешал романтичной свадьбе на айсберге

27 ноября 2006 г.
Новозеландская пара, пожелавшая сочетаться браком на айсберге, была вынуждена отказаться от своих планов и вступить в брак в традиционной обстановке из-за обнаружившихся в последний момент тонкостей национального законодательства.

Причиной, помешавшей претворению в жизнь амбициозных планов молодых людей, стало требование заключить брак на территории, отдаленной от континентальной части государства не более, чем на 12 морских миль (22,2 километра). В знаменательный для пары день ближайший к стране айсберг находился в 40 километрах от берега.

Дональд Уайат и его избранница Бриджит Байерз планировали высадиться с вертолета на один из многочисленных айсбергов, дрейфующих у восточной оконечности Новой Зеландии. К организации главного события своей жизни влюбленные подошли со всей серьезностью, зафрахтовав вертолет и опытного пилота, которыйи расстроил планы молодоженов.

Проведя облет прилегающей к государству акватории, Ричард Хэйес обнаружил, что подводные течения отнесли ближайший айсберг на расстояние, превышающее 40 километров. Несмотря на определенный риск, он согласился перевезти экстравагантную пару на дрейфующий ледник, однако в дело вмешалась бюрократическая машина.

Как выяснилось, в новозеландском брачном законодательстве оговорены все детали торжественной церемонии, в том числе, и удаленность места проведения свадьбы от береговой линии.

"На лишние пару-тройку километров еще можно было бы закрыть глаза, но расстояние превышало дозволенное практически вдвое", - цитирует радиостанция слова представителя магистрата города Дунедин, где проживают молодые люди, передают Подробности.
Источник: http://www.yoki.ru

Адрес страницы: http://www.gorko.nnov.ru/news/life/2006/new2711/