Свадебный портал «Горько»!


Новости

Экстремальная свадьба

05 декабря 2006 г.
Произвести впечатление на окружающих можно по-разному. Кто-то готов прыгнуть с Ниагарского водопада, кому-то хочется пожарить яичницу в жерле вулкана или без страховки забраться на статую Свободы. Все это уже имело место быть и благополучно кануло в лету. Если вы все же задались целью шокировать публику, придется придумать что-нибудь новенькое. Можно последовать примеру новозеландцев.

Новозеландская пара, пожелавшая оставить свой след в истории, решила сочетаться браком, где бы вы думали… ни много, ни мало - на самом настоящем айсберге! Строитель Donald Wyatt и его избранница адвокат Bridget Byers две недели назад запланировали высадиться с вертолета на один из многочисленных ледников, дрейфующих у восточной оконечности Новой Зеландии. Причем, молодые люди решение примерить узы Гименея в экстремальной обстановке менять не собирались даже в случае шторма.

К организации главного события жизни влюбленные подошли со всей серьезностью, зафрахтовав вертолет и опытного пилота. Однако именно он и расстроил планы молодоженов. Проведя облет прилегающей к государству акватории, Richard Hayes обнаружил, что подводные течения отнесли ближайший айсберг, приглянувшийся нашим героям, на расстояние, превышающее 40 километров. Несмотря на определенный риск, пилот согласился перевезти экстравагантную пару на дрейфующий ледник. Претворению в жизнь амбициозных планов четы экстремалов помешало требование властей заключить брак на территории, отдаленной от континентальной части государства не более чем на 12 морских миль (это 22,2 километра). Как выяснилось, в новозеландском брачном законодательстве до мельчайших подробностей оговорены все детали торжественной церемонии, в том числе, и удаленность места проведения свадьбы от береговой линии. «На лишние пару-тройку километров еще можно было бы закрыть глаза, но расстояние превышало дозволенное практически вдвое», - заявил представитель магистрата города Dunedin, где проживают молодые люди. Молодоженам пришлось отказаться от своих планов и вступить в брак в традиционной обстановке. Тонкости законодательства подвели.
Источник: http://www.rian.ru

Адрес страницы: http://www.gorko.nnov.ru/news/life/2006/new0512/