Свадебный портал «Горько»!


Новости

Сегодня - последний день, когда Россия живет по старым законам. Уже завтра изменятся правила...

30 июня 2006 г.

Сегодня - последний день, когда Россия живет по старым законам. Уже завтра изменятся правила торговли алкоголем, рекламного рынка, ставки на ипотеку и стоимость звонков. Народные законы - так говорят депутаты Госдумы, которые их принимали. Правда, на практике некоторые из них приносят народу лишь хлопоты. Не бутылками, а упаковками и ящиками сегодня вологжане разбирают алкогольную продукцию. На ближайший месяц стоит запастись вином или шампанским - чтобы свадьба не получилась комсомольской. В силу вступает новый закон об обороте алкогольной продукции - бутылки со старыми акцизами могут находиться на полках только сегодня, завтра на всей продукции должна быть новая маркировка. Новых акцизов на всех не хватает, поэтому тенденция последних дней - опустевшие полки винных отделов. Некоторые магазины могут вообще лишиться права торговать алкогольной продукцией - если у них, опять же с 1 июля, не будет новой лицензии.

Еще одно нововведение - особенно актуальное именно в выходные, которые многие свободные от прополки грядок вологжане проведут перед голубыми экранами. Время рекламных блоков сократиться - с 15 до 12 минут в час. Зрителей это радует, представителей рекламного рынка - нет. Многие потеряют свою прибыль. Но и для второй стороны плюсы есть - новым законом запрещается или ограничивается реклама алкоголя, табака, медикаменты. Дети и люди в белых халатах теперь не могут появляться в рекламных роликах. Кроме этого, закон устанавливает новые правила для всех игроков этого рынка.

С 1 июля работы прибавится и у сотрудников фонда жилищного ипотечного кредитования. Ставки ипотеки снижаются - до 11,5 процента. На практике - экономия для новоселов - сотни тысяч рублей. Это - для всех россиян, для вологжан - еще один плюс. Местные законодатели понизили планку первого взноса. Теперь вступающим в ипотеку достаточно иметь на руках всего 10 процентов от стоимости квартиры. с 1 июля теряет свою актуальность и фраза "Перезвони с городского". Теперь, набирая номер мобильного, стоит помнить о том, что минута разговора обойдется в ам в полтора рубля. Большую часть этой суммы связистам придется перечислять на счета мобильных компаний, но зато теперь прибыль распределятся по справедливости - и тем, и другим.

Источник: Wobla.ru

Адрес страницы: http://www.gorko.nnov.ru/news/life/2006/nevs03/