Свадебный портал «Горько»!


Новости

В Тюмени началась "брачная лихорадка"

15 августа 2006 г.

Последний месяц лета добавил много работы сотрудникам тюменских ЗАГСов - областной центр переживает свадебный бум.

Как рассказала корреспонденту интернет-издания «NewsProm.Ru» заместитель председателя тюменского комитета ЗАГС Ольга Ветчинина, «брачная лихорадка» продлится, как минимум, до конца сентября.

Как известно, на решение, какое время года выбрать для свадьбы, влияет множество обстоятельств. Например, традиционно свадьбы играют на православный праздник Красная горка (первое воскресенье и последующая неделя после пасхальной недели). Но в этом году и сама Пасха, и Красная горка пришлись на май. Поэтому, видимо, многие тюменские влюбленные, поверив поговорке - «В мае жениться - всю жизнь маяться», отложили свадьбы до лета.

«Август-сентябрь - самые благоприятные месяцы года для свадьбы. Причем, не только из-за теплой погоды, но и из-за экономичности - все-таки это сезон фруктов и овощей, без которых не обходится ни один праздничный стол», - отметила Отльга Ветчинина.

По ее словам, сейчас число тюменцев, желающих связать себя узами Гименея возросло в два раза, нежели в другие месяца года - в среднем за день в областном центре регистрируется около 50 браков.

«Сейчас у нас заняты все дни - с понедельника по субботу. Например, в апреле такой тенденции не было - мы работали только по четвергам, пятницам и субботам», - пояснила Ольга Ветчинина.

Кстати, чтобы расписать всех желающих, сотрудникам тюменских ЗАГСов даже приходится урезать себе обеденное время и увеличивать продолжительность рабочего дня.

Отметим, всего в Тюмени расположено три площадки, где можно услышать долгожданные многими слова - «объявляю вас мужем и женой» - Ленинский отдел ЗАГС, Калининский и Центральный. Самое большое число регистрируемых браков отмечено в Ленинском отделе - здесь в день проходят до 25 свадеб, в Калининском - 20, в Центральном - 15.

Кстати, возможно, в скором будущем в городе появится еще один ЗАГС. В начале августа в областном центре прошло заседание координационного совета по выработке единой земельной и градостроительной политики в Тюменской области, на котором был рассмотрен вопрос о строительстве «Дворца торжеств».

Дворец бракосочетаний запроектирован в виде двух зданий - самого ЗАГСа и торгово-административного корпуса, в котором будут оказываться услуги для организации свадебных торжеств. Предполагается, что в новом дворце ЗАГСа будут одновременно работать три сектора для торжественной регистрации браков, правда, один из них будет функционировать только в дни свадебного бума.

Источник: ИИ «NewsProm.Ru»
Автор: Валентина Перова

Адрес страницы: http://www.gorko.nnov.ru/news/life/2006/n0815/