Свадебный портал «Горько»!


Новости

Восемь пар молодоженов Ханты-Мансийска зарегистрировали свой брак в окружном музее геологии, нефти и газа

06 октября 2006 г.

Восемь пар молодоженов Ханты-Мансийска зарегистрировали сегодня свой брак и провели первый час семейной жизни в окружном музее геологии, нефти и газа.

"Мы не случайно выбрали для этой торжественной церемонии зал драгоценных металлов и камней, - рассказала корр ИТАР-ТАСС заместитель директора музея Надежда Галиулина. - Каждый хранящийся здесь минерал - говорящий. С ним связаны многие народные традиции и поверья".

Экскурсоводы музея расскажут молодоженам о том, что первая "металлическая" свадьба - чугунная - наступит только на шестой год их совместной жизни. До первой же "драгоценной" годовщины - серебряной свадьбы - супругам предстоит прожить вместе и деревянную, и стеклянную свадьбы.

"Только любовь доводит семейные пары до "золотых" и "бриллиантовых" юбилеев", - считает директор городского загса Ольга Зайцева. В конце экскурсии по музею молодожены получат в подарок красочную открытку с перечнем всех свадебных юбилеев.

"Мы работаем с музеем уже два года, - рассказала Ольга Зайцева, - Начинали с того, что просто советовали парам, зарегистрировавшим свой брак утром, провести часть торжественного дня в музее, чтобы узнать ближе историю края, где они встретили друг друга и где собираются строить совместную жизнь".

Источник: http://www.itartass.ur.ru/
Автор: Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Зуйков

Адрес страницы: http://www.gorko.nnov.ru/news/life/2006/6101/