Свадебный портал «Горько»!


Новости

"Ах, эта свадьба, свадьба…". Часть 1

13 марта 2006 г.
«Я веду прямой репортаж с самого знаменательного события в культурной жизни Москвы – свадьбы продюсера Максима Шаталина и Виктории Прутковской. Сегодня здесь собрались ВСЕ звезды, эстрады и не только…» Вообще-то, это слова из сценария серии «Свадьба» сериала «Моя прекрасная няня», но чем не начало для статьи о съемках долгожданной победы няни Вики над тугодумом - Максимом Викторовичем? Тем более, что все вышесказанное полностью соответствует действительности…

В съемочном павильоне царит суета. Распаковываются гигантские короба с многочисленной посудой и приборами. Такое ощущение, что народу на площадке – человек миллион, не меньше. И гостей ожидается еще пара миллионов. «Посторонись!» - вносят мебель. Огромный человеческий муравейник, где каждый занят делом. «Да подвиньтесь же вы!!» - мебель расставляют. Слышно, как у кого-то из реквизиторов разбивается фужер. «На счастье!» - одновременно кричат несколько голосов (по моим скромным подсчетам, не менее ста). Люди беспрерывно снуют туда-сюда: кто-то несет блестящие коробки (о содержимом можно только догадываться), кто-то цветы (об этом далее), кто-то - нескончаемый исходящий реквизит (еду, в переводе на человеческий язык). Раскладывают салаты в половинки авокадо, сервируют бесконечные вереницы столов, намазывают хлеб красной и черной икрой (настоящей!), режут колбасу, гремят бутылками, распаковывают бесконечные коробки с тортами, фруктами, закусками, вскрывают банки с огурцами, оливками... В общем, тот, кто когда-либо готовился к свадьбе собственными силами, наверняка, без труда сможет представить себе атмосферу съемок в эти дни. Ну, конечно же, если он, этот кто-то, еще имеет и опыт телесъемки. Со всеми неотъемлемыми атрибутами: постановкой декораций, установкой камер и света, пошивом костюмов для ВСЕХ актеров (главных, второстепенных, эпизодических и актеров групповых сцен)… и прочее, прочее, прочее.

В сборе все Прутковские, включая тетю Фаю (между прочим, актриса Нина Русланова) и дядю Яшу. Не видно только главу семейства, который, как известно, похож на снежного человека. Потому что все о нем слышали, но никто никогда не видел. Однако поговаривают, что и Прутковский появится на свадьбе любимой дочурки во всей красе. Любопытно всем!

Любовь Григорьевна Прутковская, она же Любовь Григорьевна Полищук, рассказывает собравшимся «родственникам» о том, как в Израиле, где она проходила лечение, но вернулась на свадьбу любимой «дони», все без исключения в восторге от сериала «Моя прекрасная няня». Так же, как и в России, добрая половина еврейского народа (естественно, не без русских корней) в установленное каналом-вещателем время приникает к экранам телевизоров и следит за приключениями неунывающей няни Вики. К свадьбе продюсера Шаталина и няни Вики готовятся домами, загодя.

На очереди сцена перед ЗАГСом, на которую, по сценарию, старшие дамы семейства Прутковских являются с наиколоритнейшей деталью украинского быта – большой бутылью мутной жидкости. Точнее, двумя: бутылью и огромным шматом сала с чесноком, завернутым в тряпочку.

- Самогон по рюмкам, сало разрезаем! – командует режиссер-постановщик сериала, Алексей Кирющенко.
- С черным хлебом, пожалуйста, я с удовольствием! – оживляется Любовь Полищук.
- А мы присутствуем за банкетным столом? – волнуется «баба Надя» Александра Назарова, похожая в своих золотых туфельках на фею.
-Участвуем-участвуем, - успокаивает ее «дочка» Полищук.

Банкетный стол свадебной серии – отдельная история. По скромным подсчетам реквизиторов, на деньги, потраченные на закупки продовольствия к этим съемкам, можно было жениться по-настоящему. Раза 2 – 3, не меньше.

Было закуплено около 100 кг провизии, в том числе и «деликатесных»: красная и черная икра, о которой уже говорилось, клубника, лобстеры и большой камчатский краб, известный вкуснейшим мясом, которое извлекают из клешней. А клешни у него немаленькие! Впрочем, довольно про камчатского краба. Помимо прочего, для съемок главного торжества было закуплено 600 роз и 100 орхидей, 25 стульев по цене 4900 рублей за штуку, заказан 4-х ярусный свадебный торт с фруктами и 40 тортов обыкновенных. Платье невесты шилось на заказ во Франции…

Продолжение репортажа о свадьбе в доме Шаталиных читайте через пару дней на нашем сайте… А вы чего хотели?? Свадьба 3 дня снималась, а репортаж – сразу весь и в один день?! Неправильно как-то…

Фотоматериалы




 



 


 

Другие новости по теме


Адрес страницы: http://www.gorko.nnov.ru/news/cinema/2006/nanny_part1/