Свадебный портал «Горько»!


Всё о свадьбе

Таинство брака

Таинству брака предшествует обручение.
Обручение совершается в ознаменование того, что брак совершается перед лицом Божьим, в Его присутствии, по Его всеблагому Промыслу и усмотрению, когда пред Ним скрепляются взаимные обещания вступающих в брак.
Священник, как совершитель Таинства брака, произносит вслух молитву к Господу о том, чтобы Он сам благословил жениха и невесту на всякое благое дело.

Для браковенчания нужно приготовить две иконы - Спасителя и Божией Матери, которыми во время Таинства благословляют жениха и невесту. Раньше эти иконы брались из родительских домов, они передавались как домашняя святыня от родителей к детям. Иконы приносятся родителями, а если они не участвуют в Таинстве венчания - женихом и невестой.

Брачная жизнь должна начинаться с духовного приготовления любви.

Таинству брака предшествует обручение.

В наше время церковный брак лишен гражданской юридической силы, поэтому венчают, как правило, супругов, уже зарегистрировавших свой гражданский брак в ЗАГСе.

Священник, прежде чем совершить венча­ние, обычно выясняет, нет ли церковно-канонических препятствий к заключению церков­ного брака между данными лицами.


Адрес страницы: http://www.gorko.nnov.ru/articles/wedding/sacrament/