Свадебный портал «Горько»!


Всё о свадьбе

Наряд второстепенных персонажей

17 апреля 2006 г.

Свидетели: забудьте о сексе!

ЕСЛИ уж свидетельница решится на туалет черного цвета, то пусть это будет вечернее платье без рукавов. Черный костюм оставим для свидетеля. Дама в строгом костюме будет наводить на мысли о работе.
Еще свидетельнице не стоит водружать на голову различные шляпы, конструкции из искусственных цветов: нечестно отвлекать внимание свадебных гостей от невесты.
В этот день надо забыть о чрезмерном «подчеркивании сексуальности», как вы это любите делать на вечеринках. В свете последних модных тенденций, когда невесте не возбраняется мини, ваше платье или юбка ни в коем случае не должны быть короче, чем у нее. Это же касается откровенного декольте и прозрачных одежд. А то жених начнет косить глазами в вашу сторону, подливать вам шампанское и подкладывать салатики. И тогда вас убьет разъяренная невеста.
Свидетель просто обязан быть в костюме.
Лучше всего надеть темный немаркий пиджак. Потому что «другу жениха» вечно достается самая «пыльная» работа: держать огромную кучу букетов, перекладывать их с места на место, разливать шампанское, принимать коробки с подарками, бросаться в бой за невесту на ее выкупе. Светлый костюм вмиг может стать пятнистым. Оригинально, конечно, но отвращает внимание прелестных барышень.
Еще совет: если жених в смокинге, свидетелю лучше узнать об этом заранее и надеть пиджак, который, кстати, может быть темнее, чем брюки. Такой вариант будет красиво смотреться. Только не желательны клетчатые пиджаки, лучше - однотонные. На брюках в нынешнем сезоне не приветствуются манжеты.

Родители: чинно воссядьте на «троне»

ПАПЫ и мамы молодоженов - очень разные. Богатые и бедные, большие начальники и обычные служащие, молодые и пожилые. Много здесь не посоветуешь. Главное - естественность. Если, допустим, родители не с толстым кошельком, не надо комплексовать, влезать в долги и покупать на рынке «самое дорогое платье». Лучше заранее сшить у портнихи наряд в светлых пастельных тонах. В крайнем случае - наверняка у вас в гардеробе что-то приличное есть. Надевайте и не дергайтесь, что «все, как люди, а я, как чиганашка». Мужу, отцу жениха или невесты, почистите костюм, купите новую рубашку.
Тем, кто побогаче и даже очень побогаче, рекомендуется не навешивать на себя все имеющиеся в шкатулке бриллианты. Тем более не стоит их специально к этому событию покупать. Нет, можно, если очень хочется. Только небольшого размера. Свадьба вашего чада - не парад светских львиц. Даже если обе стороны гостей - олигархи и магнаты. Пусть гости куражатся друг перед другом, если уж им хочется (а им хочется!). Ваш удел в этот и без золота драгоценный день - чинно восседать на «тронах», а потом веселиться (или горевать?) по поводу безвременно покинувшего родительский кров ребенка.
Мамашам не надо одеваться в черное: это воспринимается как траур, то есть как намек на траур по «несчастному дитятке». Оттолкнитесь от обратного. Чем вам белый цвет плох? Или «омолаживающий» розовый?
Хорошо, если наряд будет в одном, максимум в двух тонах. И со шляпами поосторожнее. Подождут до другого случая. Так же, как и платки на голову, которые носят в повседневной жизни некоторые провинциальные мамы. Хоть раз в жизни сделайте прическу у парикмахера. К папиному костюму требования те же, что и к наряду свидетеля.

Гости дорогие: на карнавал езжайте в Бразилию

О, ЭТО самая опасная категория участников свадебного банкета, но в то же время не «протокольная». Им можно многое, но все же кое-что нельзя.
На традиционную свадьбу гостям разрешается надевать все, кроме: развратных нарядов, карнавальных костюмов (цветные парики и перья длиной в два метра и проч.), водолазных и космических скафандров и приходить совсем голыми.

Кстати, необязательно надевать вечерние туалеты и смокинги, можно и поестественнее. Только, конечно, не в свитерах и потертых джинсах. И дамам - «белое не надевать!».

Источник: http://www.aif.ru
Автор: Ольга РЯБИНИНА


Адрес страницы: http://www.gorko.nnov.ru/articles/wedding-fashion/vtor-per/