Свадебный портал «Горько»!


Всё о свадьбе

Чтобы костюмчик сидел...

29 июля 2008 г.
Классический или церемониальный

В первую очередь нужно определиться, будет ли это костюм «на один раз» — так называемый церемониальный, либо предпочтительнее костюм «на выход» — нарядный классический. Выбор зависит от масштабов торжества и общего стиля свадьбы. Церемониальный костюм, который шьется из блестящих тканей и выглядит слегка театрально, не уместен, если вы отмечаете событие дома, если платье невесты достаточно скромное, если львиная доля гостей не наденет на праздник вечерние наряды. К церемониальным мужским костюмам можно отнести также сюртуки, камзолы и тому подобные нетривиальные одеяния.

Нарядный классический костюм, который можно будет надевать по любым другим торжественным случаям — если вы выбрали именно такой, – следует по-свадебному украсить. Это может быть необычный жилет, или галстук-пластрон, или что-то еще, что выделит новобрачного из толпы и не позволит «спутать» ни с кем из гостей.

Подходящий по цвету и тренду

Далее следует узнать, в каком стиле будет платье невесты. Пара считается гармоничной, если наряды молодых не противоречат друг другу по цвету и тренду. Проще говоря, с классическим платьем невесты плохо сочетается сюртук, а зеленое авангардное одеяние новобрачной «не смотрится» рядом со стандартным выходным костюмом новобрачного. Существуют и некие общие правила: «европейский» жених в жилетке и пластроне идеально «сочетается» с пышным платьем белого цвета, а классический черный костюм подходит практически к любому наряду новобрачной, кроме экстремального.

Не забудьте обратить внимание на цветовое соответствие ваших нарядов: не всякий красный подойдет всякому серому, а у белого цвета есть множество оттенков.

Готовый или сшитый в ателье

Чтобы «костюмчик сидел», лацканы верхней части пиджака должны плотно прилегать к бортам, нижней — оставаться свободными. По длине край пиджака должен прикрывать ягодицы, а у воротника — облегать спину, не образуя морщин и складок. Обратите внимание на шлицы — при плоских ягодицах хороши будут и два, и один шлиц. Если они выступают, лучше отказаться от шлицов вообще. Пиджак лучше сидит, когда он слегка свободен и не стесняет движения.

Нормальная длина брюк по задней линии должна быть в районе каблука, а по передней — закрывать верхний край ботинок с обязательным однократным изломом над ними. Если у жениха нестандартное телосложение, свадебную «пару» или «тройку» лучше сшить на заказ. Впрочем, в дорогих салонах свадебной моды любой мужской костюм вам предложат «подогнать» по фигуре.


Источник: http://happysvadba.ru


Адрес страницы: http://www.gorko.nnov.ru/articles/wedding-fashion/851/