Свадебный портал «Горько»!


Всё о свадьбе

Классика жанра

20 марта 2006 г.

Обычай посылать на свадьбу приглашения берет начало в 19 веке.
Рассылкой приглашений занимаются жених и невеста. Приглашения лучше разослать за месяц до проведения свадьбы. Гостям, проживающим в других городах, приглашения отправляют еще раньше.
Нельзя оповещать людей за пару дней до торжества. Во-первых, гости должны заранее распланировать все свои дела. Во-вторых, гостям потребуется время, чтобы выбрать и купить подарок.
Разослав приглашения, необходимо заручиться согласием приглашенных людей, чтобы знать точное количество участников.

Пожилым и наиболее уважаемым лицам приглашения рекомендуется вручать лично.

Оформляя свадебные приглашения, рекомендуем придерживаться определенных требований к внешнему оформлению и содержанию.

  • Пригласительные открытки рассылают в закрытых конвертах.
  • Бланки приглашения могут быть куплены, специально заказаны в типографии или изготовлены своими руками.
  • Как правило, на купленных или напечатанных открытках уже имеется стандартный текст. Остается только вписать имена жениха и невесты, имя гостя, дату, время и место провидения церемонии.
  • Если свадебное застолье проводят в доме одного из новобрачных, то приглашения подписывают его родители. Если свадьбу проводят на «нейтральной» территории - в ресторане или кафе, то приглашения подписывают жених и невеста.

Если вы намерены венчаться в церкви, необходимо приписать, в какой церкви и в какое время будет проходить церемония. Некоторые пары предпочитают, чтобы на венчании присутствовали только самые близкие родственники. В таком случае упоминание о венчании следует писать только на тех пригласительных, которыми вы приглашаете близких вам людей. Наверное, имеет смысл выдержать такое приглашение в соответствующем стиле.

Правила хорошего тона предписывают родителям в приглашении «иметь честь» пригласить гостя или просить «оказать честь» присутствовать на бракосочетании детей. В приглашении необходимо указать: имя гостя, дату и время бракосочетания, место, где оно состоится.

Не обязательно посылать каждому гостю индивидуальное приглашение. Будет уместно прислать одно приглашение на семью с перечислением имен всех ее членов.

В случае, если вы приглашаете гостей и на бракосочетание, и на свадебное торжество, принято посылать две разные гостевые карточки с указанием адреса и времени проведения мероприятия.

Несколько слов о приглашении разведенных и состоящих в новом браке родителей жениха и невесты. Зачастую свадьба финансируется и проводится «родными» родителями, и они должны в ней участвовать. Новая жена или муж не приглашаются, если их присутствие может нанести эмоциональный вред бывшим супругам.

Что касается приглашения друзей с детьми, то, согласно этикету, если дети не включены в приглашение, значит их не ожидают па свадьбе. Вполне приемлемо в приглашении указать: «Мы не в состоянии разместить детей», или «Ждем детей, но не можем предоставить им специального ухода».



Адрес страницы: http://www.gorko.nnov.ru/articles/preparation/prigl/kl-sanra/