Свадебный портал «Горько»!


Всё о свадьбе

Выбор тамады на свадьбу

22 марта 2006 г.

Универсального способа проведения свадебного торжества нет и быть не может. Каждая свадьба уникальна, как и все пары молодоженов. И все-таки существуют общие рекомендации к организации свадебного вечера. Некоторые из них мы предлагаем вам.
Ведущий или тамада - очень важная фигура на свадьбе. От него во многом зависит настроение и ход мероприятия.

Чем раньше Вы начнете искать тамаду, тем лучше. Минимум за месяц до свадьбы стоить озаботиться поиском тамады. Если Ваша свадьба приходится на время "Свадебного бума" - с конца весны до начала осени, то лучше позаботится о ведущем еще раньше.

Стоит ли приглашать ведущего-профессионала или можно обойтись собственными силами - решать Вам. Все зависит от финансовых возможностей, количества гостей, соотношения между ними родственников и друзей, а также возраста приглашённых, насколько хорошо гости знакомы друг с другом и склонны к активному участию в различных забавах.

Но все же одним из главных действующих лиц свадебного действа, после жениха и невесты, был и остаётся до сих пор тамада. Его основная роль быть ведущим праздника, не дать скучать молодожёнам и гостям. Ведение свадьбы - довольно сложное и ответственное дело, поэтому его лучше всего доверять только профессионалу, обладающему большим опытом в проведении подобных торжеств.

В обязанности тамады на свадьбе входит не только ведение праздника, но и наблюдение за тем, чтобы все происходило пристойно. Тамада должен также следить за тем, чтобы подвыпившие гости не ссорились между собой. То есть он должен уметь улаживать конфликты, сглаживая любую неприятность при помощи шутки. В обязанности тамады входит также наблюдение за тем, чтобы все гости по своему желанию имели бы возможность поздравить молодых, подарить им подарки и пожелать счастья.

Стоит сразу предупредить тамаду, чтобы он не перегружал гостей всевозможными конкурсами, играми, тостами так, что им и вздохнуть некогда. Гости пришли на праздник отдохнуть, а такая напряженная программа может совершенно вымотать гостей, и тогда Ваш праздник для многих будет испорчен.
Будьте внимательны при выборе тамады. Ведь, если Вы выберите в качестве ведущего такого человека, который умеет повести за собой людей, организовать их и делает все это с шутками и улыбками, значит, Ваша свадьба пройдет на высшем уровне.



Адрес страницы: http://www.gorko.nnov.ru/articles/preparation/nar-goct/vib-tamod/