Свадебный портал «Горько»!


Всё о свадьбе

5 признаков плохого тамады

28 ноября 2008 г.

Эта свадьба была не на праздник похожа:
и гости- не очень, и тамада тоже...

Ну не все свадьбы бывают веселыми, не все тамады бывают хорошими! А ведь эти два понятия между собой напрямую взаимосвязаны. Как понять, что ваш тамада- не проф.пригоден? Подобно лакмусовой бумажке, выявил пять признаков плохого тамады:

Признаки №1. "Обычно я красивый и пушистый, это я сегодня болею...

Вы приходите на встречу с будущим тамадой Вашего праздника, а вас встречает взерошенный, непричесанный, хмурый ведущий... И отвечает на ваши вопросы как-то неуверенно, запутанно, и цену он Вам сказать сразу не может, и (простите, дорогие молодожены) чувствуется, что чесночка поел и пивом это дело залил.... Производит, конечно, впечатление, но весьма сомнительное.
Вы начинаете сомневаться, а он Вам: "Да не обращайте внимание, что я так сегодня выгляжу- проблемы дома, на свадьбе я и костюм нарядный одену, и причешусь красиво, и буду самым- самым веселой тамадой..." Ну кто вас застрахует от того, что и перед вашей свадьбой у этого субъекта не прорвет очередную трубу?
Итак, замухрышкам и грязнулям говорим: "Нет!"

Признак №2 "Знаете, я такой веселый, такой интересный, но Вы у меня- первые..."

Никогда профессиональный тамада не расскажет вам о том, что он ведет, пробует, эксперементирует в первый раз! Ну кому захочется проверять на себе неумелого ведущего? Правильно, только студентам или тем, кому все равно, как пройдет это событие. Но ведь к Вам это не относится! Не забудьте спросить у ведущего сколько он свадеб провел. Конечно, и тамадам тоже надо где-то учиться. Можно взять самоучку, если у него хороший опыт работы на сцене, пусть даже и на студенческих вечеринках. Вам ведь не нужен краснеющий и заикающийся тамада, который и тост сказать не сумеет.

Признак №3 "Я лучше всех, просто об этом никто не знает..."

Перед вами сидит полубог микрофона, мастер импровизаций, великолепнейший Он! А вы- очередная пара, которых в его жизни (по его же рассказам) было тысячи. Если Вам не предоставили портфолио, записи его свадеб, но доказывают, что самый профессиональный в городе- это он, не верьте! Если Вы, конечно, до этого о нем ничего не слышали. Правильный тамада, проверенный сценой, не скажет, что он лучше всех, он это докажет остроумием и позитивностью.

Признак №4 "Давайте выпьем же друзья, так говорю Вам только я!"

Мастера- стихоплеты, как правило, сами сценарии не пишут. Они в наглую скачивают их из интеренета. Не ждите от таких ведущих смешных реплик, интересных конкурсов, заводных тостов...Нет, все будет очень пафосно, очень отрепетировано, и очень скучно! Большая редкость, если ведущий может импровизировать в стихах. В Тюмени редкость вдвойне. Перед тем, как остановить выбор на таком ведущем, попросите его рассказать вступительную речь. Часто именно она "выдает" таких стихоплоюев.

Признак №5 "А че вам во мене не нравится?"

Речь- главный индикатор хорошего ведущего. Будьте внимательны при прослушивании, следите за тем, как говорит тамада. Попросите произнести тост, хотя бы самый маленький. Может быть Вам и будет приятен сленг, на котором с легкостью выражается ведущий, а вот мамам и папам- точно не понравится!
Ну, допустим, Вас во всем устроил тамада, и вы счастливы своему правильному выбору. Но перед уходом Вы, довольные, спрашиваете о цене. Вот тут и наступает мгновение удивления. Хороший тамада- не обязательно дорогой! А вот если вас и цена и качество удовлетворили, наши поздравления! В наше время, халтуры и подделок, правильный и качественный тамада- подобен часам "роллекс"! Не ошибитесь в своем выборе!

Горько!
Источник: http://www.all4wedding.com


Адрес страницы: http://www.gorko.nnov.ru/articles/preparation/nar-goct/toastmaster-28/