Свадебный портал «Горько»!


Всё о свадьбе

Видеосъемка на свадьбе

20 марта 2006 г.

Видео прочно вошло в нашу жизнь. Сейчас, наверное, просто нет семей, которые не имели бы видеомагнитофона. Владельцы же видеокамер стараются даже самые незначительные события своей жизни запечатлевать на пленке, что уж говорить о таком знаменательном событии, как свадьба.
При съемке свадьбы на видеокамеру так же, как и при фотосъемке, можно воспользоваться услугами профессионала и любителя.

Профессиональная видеосъемка стоит не слишком дорого. Она замечательно отразит все самые главные моменты свадьбы. Все будет на высоте: освещение, выбранный ракурс, качество отснятого материала. Профессионал может также не просто отснять свадьбу, а сделать настоящий фильм, в нужном месте наложив музыку, разграничив весь отснятый материал на части и сопроводив их надписями и спецэффектами. По желанию можно сделать из отснятого материала настоящую «конфетку». Хотите фильм «а-ля Чарли Чаплин», выдержанный в стиле начала XX века? Пожалуйста! Желаете свадьбу, снятую в стиле индийского кино? Ради Бога! Вам больше нравятся фильмы, в которых наряду с людьми присутствуют и герои мультфильмов? И это можно! Все это, конечно, делается за дополнительную плату. Но зато Вы получаете особую видеозапись своего праздника, такую, которой нет ни у одного из Ваших знакомых. Профессионалы чаще всего используют профессиональные видеокамеры, которые исключают некачественную съемку.

И совсем другое дело, если речь идет об операторах-любителях. Очень многие сейчас увлекаются любительской видеосъемкой. Такая съемка имеет свои плюсы и минусы. Хотя минус возможен только один - съемка может быть не очень качественной. Зато плюсов хоть отбавляй: оператор - не чужой человек с улицы, а тот, кто хорошо знает Вас, многих гостей, значит, он способен разглядеть такое, что посторонний человек и не заметит, и самое главное - заснять все это на пленку. Не секрет, что любители, управляющиеся с видеокамерой, могут заснять все самые неожиданные и смешные моменты, которые потом, при просмотре видеокассеты, вызовут улыбку на устах родственников и знакомых. Даже если оператор не рассчитает свои силы и упадет от изнеможения, снимая Вашу свадьбу, камера все равно будет продолжать снимать, и кто знает, может, это будут лучшие кадры фильма? Именно в видеокассетах, отснятых операторами-любителями, имеются такие кадры, которые можно тут же посылать в передачу «Сам себе режиссер». Операторам-любителям лучше всего пользоваться не профессиональной видеокамерой, а любительской. Чтобы научиться правильно пользоваться профессиональной видеокамерой и качественно снимать на пленку, требуется слишком много времени. Научиться же снимать с помощью любительской видеокамеры может любой за довольно непродолжительный отрезок времени.

Чтобы окончательно выбрать видеооператора, просмотрите различные варианты заставок, монтажа на кассете или видеодиске, эксклюзивные фотоальбомы.

Еще до того как заказывать и оплачивать услуги видеооператора определитесь, какую съемку вы хотите, поскольку съемка бывает репортажной и постановочной.

  • 1-й вариант - требует меньшей квалификации исполнителя. (Сам процесс - наиболее приемлемый для Ваших гостей, но после свадьбы результат Вас вряд ли порадует!)
  • 2-й вариант - доступен опытным профессионалам, требует знаний построения композиции кадра, ритма, сюжета и т.д. (Процесс вызывает раздражение гостей, требует дополнительного времени, но всю оставшуюся жизнь вызывает улыбки Вас и Ваших друзей.)

За границей за 1-3 дня до свадьбы молодые вместе с видеооператором и фотографом проводят «постановочную» видео- и фотосессию на природе или в другом месте, а в день свадьбы уже раздают готовые фото своим родственникам. У нас же видеооператор должен соединить оба варианта в пропорции, соответствующей Вашему темпераменту и настроению Ваших гостей.

Если у Вас есть видеокамера, то вопрос «Где ее взять?» тут же отпадает. В противном случае Вы можете позаимствовать видеокамеру у родственников, знакомых или взять ее напрокат. В магазинах, торгующих видеоаппаратурой, часто бывает прокат видеокамер. В салоне для новобрачных также часто практикуется этот вид услуг. За определенную плату не только можно взять видеокамеру для съемки напрокат. Специалист в два счета обучит правильно пользоваться аппаратом и объяснит, как верно выбрать ракурс, сделать крупный план, отдалить объект. Если Вы увлекаетесь компьютерами, то наверняка знаете, что существует программа, с помощью которой с отснятой видеопленки можно распечатать фотографии. Нужный кадр останавливается, при надобности увеличивается и распечатывается через принтер. Вот Вам еще фотографии, которые напомнят о счастливейшем дне в Вашей жизни.

По материалам сайта www.prazdnik.by



Адрес страницы: http://www.gorko.nnov.ru/articles/preparation/fotogr/vid-cem/