Свадебный портал «Горько»!


Всё о свадьбе

Свадебный торт

Какой формы будет ваш торт? Классический свадебный круглый торт? А может в форме сердец, обручальных колец, голубей, королевских замков, машин?

Хотите многоярусный торт - пожалуйста! Он может состоять просто из нескольких ярусов, расположенных непосредственно друг над другом, или иметь дополнительные этажерки, расположенные по бокам.

Всё это великолепие может быть украшено вьющимися лестницами, фонтанами с шампанским, горящими свечами, кружевными элементами, коваными этажерками! Такие чудо-торты соблазняются даже мужчины, обычно равнодушные к сладкому.

Свадебный торт, как известно, считается кульминацией свадебного банкета. Поэтому заказу свадебного торта нужно уделить особое внимание.

У европейских сладкоежек новая страсть: они покупают торты с оригинальным дизайном. Их не смущают даже заоблачные цены. Почему бы не заплатить за торт несколько тысяч долларов, если это настоящее произведение искусства, говорят они.
Взбитые сливки. Дробленый орех. Цукаты. Консервированные фрукты. Марципановые фигурки жениха и невесты. Все вместе – свадебный торт. Но только ли это? А как же традиция поднесения кусочка торта невестой в качестве подарка в заключение свадебного вечера?
Само слово «торт» появилось в Италии и означает - скрученность, извилистость. Вот нам и предстоит разобраться в «извилистых» особенностях создания идеального свадебного торта.

Какой формы будет ваш торт? Классический  круглый торт? А может в форме сердец, обручальных колец, голубей, королевских замков, машин?

Все мы знаем, что на Руси традиционным угощением на празднике был курник, а как потчевали гостей в конце торжества молодожены в других странах, известно не многим…


Адрес страницы: http://www.gorko.nnov.ru/articles/preparation/cvad-tort/