Свадебный портал «Горько»!


Всё о свадьбе

Прогулка после ЗАГСа

20 марта 2006 г.

Выйдя из ЗАГСа, молодожены садятся в первую машину свадебного кортежа, если им не предстоит церемония венчания. В церковь молодые едут на разных машинах.

Традиционная прогулка по городу приобрела массовый характер. Нет ни одной свадебной пары, которая не захотела бы, хоть на 5 минут, сделать остановку в каком-нибудь красивом месте и выпить по бокалу шампанского – будь то Нижегородский кремль, Михайло-Архангельский собор (в кремле), Чкаловская лестница, сквер на площади М. Горького, парк Швейцария, Нижне-Волжская Набережная. «Новинка сезона» - фотографирование молодых около знаменитого полотна Маковского «Воззвание Минина к народу». В этот замечательный день принято посещать места, особенно памятные молодоженам. Если у вас достаточно времени, да и погода прекрасная, можно поехать за город.

Время свадебной прогулки зависит от времени росписи и начала свадебного банкета. Обычно прогулка занимает 3-5 часов в субботний день. Если свадьба в будний день, стоит заложить время для непредвиденных событий (в первую очередь это пробки). Если прогулка занимает больше времени, то гости приезжают заметно усталыми и проголодавшимися. Поэтому возьмите с собой не только шампанское и конфеты, но и бутерброды.

Количество гостей на прогулке обычно колеблется от 10 до 20 человек: молодые, свидетели, друзья, в общем – молодежь праздника. Поколение чуть постарше обычно не гуляет, а встречает Вас возле ресторана хлебом, солью.

Маршруты прогулки могут быть самые разнообразные - в зависимости от времени, отведенного на прогулку, и погодных условий. Если вы не знаете, как составить наиболее оптимальный маршрут - обратитесь к фотографу: он, как лицо заинтересованное, подскажет наиболее интересный маршрут. К тому же, фотограф может выступить в роли организатора и «проводника» по местам боевой славы, расскажет, где какие традиции, обо что нужно бить бокалы, и как лучше произвести «запуск » голубей.

По окончанию прогулки, свадебный кортеж с новобрачными направляется к дому родителей жениха или в иное место, где состоится свадебный ужин.


Фотоматериалы




 

Другие статьи по теме


Адрес страницы: http://www.gorko.nnov.ru/articles/preparation/cvad-kortez/progulka/