Свадебный портал «Горько»!


Всё о свадьбе

Какие цветы дарить?

16 марта 2006 г.

На свадьбу принято дарить живые цветы. Традиционно хороши каллы, лилии и розы.

Как бы ни развивалась цветочная мода, главное - порадовать того, кому будет подарен букет цветов. Цветы должны быть свежими. Если они увянут, не простояв и несколько дней, впечатление будет испорчено.

Немного фантазии - и ваш букет будет особенно красив и изыскан. Это может быть шар из ромашек с одной розой посередине, букет в форме сердца на специальной подставке. А что может быть проще и прелестнее букета из ландышей или из беленьких, будто из фарфора, колокольчиков на длинном изящном стебельке? Можно подарить невесте маленький букетик из флердоранжа. Это традиционные цветы для новобрачной, и именно этот букет невеста может хранить всю жизнь.

Давно вышел из моды фольгированный целлофан, а вот ленты из натуральных тканей в фаворе.

Особой любовью народов разных стран и времен пользовался мирт. На вид это довольно скромное растение, его цветы не привлекают внимания. Вся красота его сосредоточена в блестящих и ароматных листьях. Миртом украшали дома, где происходила свадьба. В Англии миртовые букеты используются при бракосочетании высокопоста<вленных лиц, в том числе королевских особ. Поэтому мирт считают цветком царственных невест.

Если вы хотите, чтобы именно ваш букет запомнился надолго молодоженам, подарите «новинку». Например, букет из ранункулюса. Этот цветок очень похож на обыкновенную "купальницу", растущую в наших лесах. Только сей экзотический цветок более "махровый" и разноцветный - он бывает белого, желтого, красного, "пестрого" и еще множества других оттенков. Кстати, ранункулюс, несмотря на свой нежный вид, отличается "долготерпением" и стоит в связке до десяти дней. Кроме экзотических цветов, можно использовать экзотическую их подачу. На Западе часто дарят "горшечные" цветы, посаженные в корзинку. Для этого можно использовать примулу, крокусы или те же гиацинты с луковицей. Для "крупных" букетов хорошо использовать амарилисы с луковицей - стоят они около двух недель, а луковица цветет аж полтора месяца!

В качестве свадебных цветов не рекомендуются: гладиолусы, нарциссы, камелии - они символизируют как торжество, так и траур.

Перед покупкой букета не забудьте узнать, нет ли у невесты или жениха аллергии на тот или иной цветок. Этой неприятности можно избежать, если прикрыть букет мягкой вуалью.



Адрес страницы: http://www.gorko.nnov.ru/articles/preparation/buket/kakie-dar/