Свадебный портал «Горько»!


Всё о свадьбе

Букет для невесты

16 марта 2006 г.

На свадьбах бывает много цветов. Но самый красивый, самый лучший букет на свадьбе - букет в руках у невесты.

Цветы были обязательным атрибутом в свадебных церемониях в Древней Греции, где невеста украшалась венками из роз и мирта. Для греков роза являлась символом любви. Для римлян - белая лилия считалась символом чистоты и непорочности. Невесту увенчивали венком из лилий, вплетая колосья пшеницы как символ плодородия. Для французов цветок любви - ландыш.

Букет для невесты имеет большое значение. Этот букет жених преподносит невесте после ее выкупа, но еще до поездки в ЗАГС. Коль невеста уже приняла букет от жениха, это означает, что она согласна стать его женой.

Прежде, чем покупать букет, нужно обязательно посоветоваться с невестой. Букет должен сочетаться с нарядом невесты, с букетом жениха и свидетелей, да и неплохо было бы знать, какие цветы невеста хочет получить в столь торжественный день.

Букет невесты состоит из живых цветов белого или розового цвета. Эти цвета символизируют чистоту и молодость. Букет украшается шелковыми лентами, кружевами, гипюровыми полосками и т.д. Форма свадебного букета может быть различной. Кроме круглого букета, традиционной формой считается также конусообразная. При этом цветы образуют букет, пышный сверху и сужающийся внизу. Не менее красивой считается форма букета, которая называется «водопад». При этом цветы не направлены вверх, а свободно спадают вниз.

Иногда букет составляется из коротких розочек, имеющих еще нераспустившиеся бутоны, а также из орхидей, лилий, ландышей.

Камелии или гардении подойдут к платью из парчи или атласа.

Маргаритки прекрасно сочетаются с органзой или шифоном.

Хорошо, если такие же цветы, как и в букете, будут украшать прическу невесты. Их также можно собрать в небольшой букетик и приколоть у выреза платья или на талии. Или же цветами, гармонирующими с цветами из свадебного букета, можно отделать весь подол платья или только его шлейф, а можно украсить вуаль. Словом, вариаций на эту тему может быть великое множество.



Адрес страницы: http://www.gorko.nnov.ru/articles/preparation/buket/buk-nev/