]]>
 
]]>
]]>
Главная страница
]]>
]]>
Карта сайта
]]>
]]>
Контакты
]]>
]]>
Логин: Пароль:
]]>
]]>]]>
Главная страница Главная страница  \  Всё о свадьбе  \  Это интересно  \  Есть шанс выйти замуж за принц...
]]>]]>

Всё о свадьбе

Есть шанс выйти замуж за принца

16 мая 2006 г.

Свадьбу невозможно представить без роскошной невесты, нарядных гостей, шикарного кортежа, пышного застолья, изысканных подарков, волшебной брачной ночи и незабываемого романтического путешествия. Никого не забыли? А как насчёт хозяина праздника? Чтобы не оказаться в тени блистательной королевы свадебного бала, жениху предстоит всерьёз задуматься над выбором своего праздничного наряда.

История одного костюма

Ещё на заре развития человеческого общества люди стремились к красоте и преображению. В эпоху Древнего Египта был популярен разноцветный лён, из которого создавался "схенти" - мужской костюм из куска ткани, обернутого вокруг бедер и подпоясанного на талии. Фараону надлежало носить головной убор - "клафт", представляющий собой полосатый платок, укреплённый лентой и металлическим обручем в виде змеи - "урея", символа царской власти. Во время брачного обряда или праздника голову царя обязательно украшала золотая корона, а шею - круглое ожерелье, усыпанное драгоценными камнями. Обувь, как и головной убор, являлась ярким признаком сословного отличия мужчины. Постепенно, на различных этапах эволюции в сознании человека проявлялось новое понимание значения праздничного убранства. Спустя столетия, простейшие формы первобытного облачения сменили изысканные конструкции европейских нарядов. Мода, как социальное явление, по словам историков, впервые появилось в эпоху позднего средневековья. Именно в XIV веке мужской костюм приобрёл несколько видов покроя. Получившие в конце XIII века широкое распространение английское направление мужского костюма, подарило русским кавалерам элегантный фрак и строгий редингот. Потом появились сюртук и цилиндр, визитка и "котелок", ставшие излюбленными предметами свадебных туалетов современных женихов.

За того парня

Широкую популярность во всех странах мира завоевал фрак.
Роскошный парадный пиджак с шёлковыми лацканами, сегодня, как нельзя лучше подчёркнёт торжественность образа жениха. К такому костюму подбирают соответствующие брюки без отворотов, с двойными галунами в виде шелковых параллельных полос вдоль наружных боковых швов. Фрачный жилет из белого хлопкового пике может быть как однобортным, так и двубортным. Жених в чёрном цилиндре, белой бабочке и перчатках будет выглядеть изысканным и роскошным, и навсегда покорит сердце любимой. Кавалер в смокинге - идеал современных модниц. Вид черного, открытого на груди пиджака с длинными, обшитыми шёлком лацканами способен вскружить новобрачной голову. Смокинг носят только с белой рубашкой с французскими манжетами и бабочкой. Роскошное дополнение к такому наряду - яркий шёлковый платок в тон кушаку. Невеста, идущая к алтарю под руку с таким возлюбленным, непременно почувствует себя настоящей королевой. Строгая классика - всегда на вершине моды. В этом свадебном сезоне как никогда актуальны элегантные мужские костюмы тройки и двойки. Брюки для двубортного и однобортного пиджака подходят, как с отворотами, так и без них, в отличие от смокинга и фрака. Кстати, вовсе не обязательно ограничивать свою фантазию лишь привычными однотонными расцветками. Молочный цвет, подобранный в тон платью невесты - роскошный вариант для загорелого брюнета. Жених, облачённый в темно-синий костюм в мелкую полосочку - эталон настоящего принца с безупречным вкусом. И помните, нижнюю пуговицу пиджака никогда не застёгивают!

Каждый выбирает для себя

Быть модным значит обладать безупречным вкусом и всегда выглядеть аккуратно. Отглаженный костюм, свежая сорочка, элегантная обувь, изысканный галстук и прекрасные аксессуары - главные требования к безукоризненному джентльмену. В идеале - все детали свадебного наряда жениха должны хорошо сочетаться друг с другом по цвету, ткани, стилю и назначению. Даже один, на первый взгляд, не значительный элемент способен разрушить целостность праздничного образа. Вычурная экстравагантность чужда элегантности и, как утверждают специалисты, свидетельствует лишь об отсутствии элементарного вкуса мужчины. Будущим супругам дизайнеры рекомендуют обратить внимание в первую очередь на такие части костюма, как: рубашка, обувь, носки и галстук. Хорошие сорочки видны с первого взгляда. Именно воротничок может рассказать окружающим о своём обладателе: опрятен ли он, хорошо ли отглажена рубашка, правильно ли подобрано главное украшение мужчины - галстук. Для свадебного наряда подойдут различные виды галстуков. Всё зависит от вкуса жениха, вида, цвета и ткани костюма. Оптимальная длина аксессуара - до пояса брюк. К смокингу и фраку надевают белую мягкую сорочку с накрахмаленным воротником и манжетами, чёрные носки, бабочку, строгие или лакированные туфли. Сегодня очень актуальны светлого тона рубашки в тонкую полоску, гармонирующие с общим видом костюма. Другая не маловажная деталь, отличающая жениха от остальных гостей праздника - бутоньерка. Главное правило - она должна гармонично сочетаться с образом новобрачного. Ведь, небольшой букетик нежных цветов, приколотый на левом лацкане пиджака - ничто иное, как крошечная копия букета невесты, символизирующая единение влюблённых сердец. Изысканные зажимы и булавки для галстука позволят проявить индивидуальность, а роскошные запонки и дорогие часы подчеркнут безупречный стиль молодого человека.

Источник: http://www.newsvadba.spb.ru
Автор: МАРИНА ШАНТРУКОВА

]]>
Смотрите также
]]>

Полезная информация

Всё о свадьбе
Свадебные услуги
Свадебные новости
      2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005
      2016 2007 2006
      2014 2013 2009 2008 2007 2006 2005

Общайтесь!

Опросы

От посетителей

Свадебные истории
Свадебные фотоальбомы
Доска объявлений

Рубрикатор

Компании
Персоны
Темы

О проекте

О проекте
Новости проекта
Партнеры
Размещение рекламы
Контакты
]]>
    NN.RU   Rambler's Top100      
]]>
Создание проекта © 2006–2013
Интернет-компания СофтАрт
О cайте | Карта сайта | Ссылки