Свадебный портал «Горько»!


Всё о свадьбе

Бочка меда без ложки дегтя

06 апреля 2006 г.
Как провести медовый месяц Даже если вы поженились после пяти лет гражданского брака, а к моменту свадьбы успели совместно нажить троих детей, не стоит отказываться от романтического периода, именуемого медовым месяцем. Отзвучал марш Мендельсона, отгремел многолюдный праздник под названием свадьба. Наконец-то можно побыть вдвоем!“ - ликует большинство молодоженов. Чтобы ваше любовное уединение не омрачилось проблемами, тщательно спланируйте этот важный период в семейной жизни.

ВРЕМЯ

Неважно, какой месяц на дворе: и в январскую стужу, и в июльский зной можно найти комфортное место для романтического путешествия. В идеале медовый месяц должен начинаться сразу после свадьбы. Он служит неким буфером между вашей холостой жизнью и супружеством. Сладость момента позволит сгладить неизбежные противоречия и поможет сделать совместную притирку безболезненной. Если позволяют возможности, выделите для медового месяца хотя бы пару недель. За меньший срок вы вряд ли восстановите нервные клетки, растраченные в предсвадебной суматохе.

 МЕСТО

Проведите медовый месяц подальше от друзей и родственников. Насладиться прелестью «бытовухи» вы еще успеете. Традиционными «молодоженскими» маршрутами являются морские курорты или города, окутанные флером романтики (Петербург, Париж, Прага, Венеция). Впрочем, при соответствующем настрое можно получить массу романтичных впечатлений и от посещения Крыжополя - все зависит от вас. Главное правило: выберите место, которое было бы приятно вам обоим. Вы любите мегаполисы с их бурной ночной жизнью, шумными клубами и роскошными бутиками? - выбирайте крупные города. Вам по душе жизнь в палатке, рыбная ловля и ночные бдения у костра под аккомпанемент гитары? - отправляйтесь на лоно природы.

 ПРОГРАММА

Чего уж там таить, основное занятие новобрачных - любовь. Все остальное второстепенно. Как в том анекдоте: «Ба, а тут, оказывается, еще и море было!». Посему не стоит обременять программу поездки множеством культурных мероприятий. Вы ведь не собираетесь поставить мировой рекорд по посещению памятников искусств? Заметьте лишь самые желанные экскурсии и оставьте время для романтичных прогулок и ужинов тет-а-тет. Возможно, прогулка по вечернему Монмартру и поцелуй на Эфелевой башне доставят вам больше удовольствия, чем созерцание Джоконды в Лувре.

СРЕДСТВА

 Сколько денег потратить на медовый месяц? Вопрос сложный. С одной стороны, неразумно спускать все имеющиеся деньги до последней копейки: месяц закончится, а долги останутся. С другой, это именно тот редкий случай, когда вы вольны претворить в жизнь любые капризы. Другого такого периода уже не будет. Поэтому, если у вас недостаточно средств на роскошный месяц, сократите его до одной-двух недель, но уж их проведите, ни в чем себе не отказывая. Деньги вы потом заработаете, а восхитительные впечатления останутся на всю жизнь.

НА ЗАМЕТКУ ГОСТЯМ

Если вы ломаете голову над свадебным подарком, рассмотрите вариант спонсорства свадебного путешествия. Можно купить тур вскладчину с другими гостями (согласуйте маршрут с молодоженами). Можно просто подарить деньги для расходов новобрачных во время поездки (включите фантазию и придумайте оригинальное напутственное слово). Подарите им безмятежный, сладкий и незабываемый месяц любви! Поверьте: новоиспеченные супруги это оценят. Наталья Михайлова



Адрес страницы: http://www.gorko.nnov.ru/articles/honeymoon/barrelofthehoney/