]]>
 
]]>
]]>
Главная страница
]]>
]]>
Карта сайта
]]>
]]>
Контакты
]]>
]]>
Логин: Пароль:
]]>
]]>]]>
Главная страница Главная страница  \  Всё о свадьбе  \  Поздравления и тосты  \  Тосты  \  Тосты за счастливую семейную ж...
]]>]]>

Всё о свадьбе

Тосты за счастливую семейную жизнь

28 марта 2006 г.

Дорогие молодожены! В Библии сказано: "Оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей и будут два плотью единой". Вы теперь - две половинки одного целого. Берегите друг друга, цените, будьте порядочны по отношению друг к другу. Да не потемнеет золото ваших колец, да не остынет нежность ваших сердец! Горько!

У нашего новобрачного есть один анатомический парадокс, не объяснимый с медицинской точки зрения. Да-да, не удивляйтесь! У него сердце - не с левой, а с правой стороны: там, где сидит его очаровательная жена. Желаем ему, чтобы этот феномен сохранился на всю долгую счастливую жизнь, чтобы сердце жены всегда тянулось к мужу и чтобы союз двух сердец был неподвластен никаким бурям, превратностям и ненастьям!

Я хочу предложить тост... за плечи молодых: чтобы все трудности им были по плечу, чтобы голова их всегда была на плечах и чтобы по жизни они шли плечом к плечу! За счастье молодых!

Пусть в Вашей жизни будет столько горя и печали, сколько останется капель вина в этом бокале после того, как я выпью за Ваше счастье!

Семья - хрупкий музыкальный инструмент. Дисгармония в семье - вещь не редкая. Чтобы добиться лада, приходится вертеться на все лады, иначе строя не добьешься. Желаем молодоженам, чтобы в музыке, основанной на гармонии любящих сердец, никогда не звучало нот разочарования и фальши. Пусть в эту музыку никогда не врывается дикая, безумная какофония скандалов и распрей! Пусть ваши сердца всегда бьются в унисон!

Дорогие молодожены! Сегодня день Вашей свадьбы. В знак своего союза Вы обменялись кольцами. Есть такое поверье, что у молодоженов должно быть по три кольца: первое - обручальное, надеваемое при помолвке; второе - свадебное, одеваемое на венчание; а третье - кольцо терпения. Первые два кольца Вы можете снять, но третье кольцо должно оставаться с Вами на всю жизнь. Желаю обоюдного и безграничного терпения в Вашей семейной жизни! Любовь у Вас есть, будет терпение и .жизнь Ваша сложится удачно и счастливо. Счастья Вам!

Женщина, не нашедшая в своем муже идеал, будет продолжать искать его и после свадьбы. Так выпьем же за нашу идеальную пару! Горько!

Я хочу произнести этот тост за простые арифметические действия. За сложение, благодаря которому из одной девушки и одного юноши получилась прекрасная супружеская пара. За вычитание их обоих из холостой жизни. За деление, когда все горести делятся пополам и оттого уменьшаются. И, наконец, за умножение, когда все радости становятся общими и умножаются во много раз. За эту простую арифметику! И за молодых!

У мудреца как-то спросили: "Что такое хорошие отношения между супругами?". Старый мудрец ответил: "Когда жена не видит, что делает муж, а муж не слышит, что говорит жена".
За хорошие отношения между мужем и женой!

На вопрос о своей семейной жизни один мужчина поведал, что жена у него - ведьма, теща - Баба-Яга, тесть - Соловей-Разбойник, а дети - чертенята. Так выпьем до дна за то, чтобы у наших молодых не было такой "сказочной" жизни. А то не ровен час, окажется соседка поблизости Василисой Прекрасной, а муж ее Иванушкой-дурачком.

Все слышали такое выражение: "Не диво, что расходятся; диво, что живут". Желаем, чтобы вы жили на диво! Если мужчина настойчив, он обязательно добьется того, что хочет женщина. Так выпьем же за то, чтобы стремления мужчин и желания женщин всегда совпадали! За прочный и гармоничный союз двух сердец!

Супруг - это опора в жизни. Укрепляя опоры, мы удлиняем нашу жизнь. Так выпьем же за супругов и за то, чтобы они всегда любили и поддерживали друг друга!

Когда муж приходит домой рано, он думает: "Что бы почитать?". А когда приходит домой слишком поздно, он думает: "Что бы сочинить?". Так выпьем же за то, чтобы наша новобрачная никогда не разучилась бы читать между строк, а новобрачный никогда не стал литературным классиком!

Чтобы дожить до серебряной свадьбы, надо иметь золотой характер жены и железную выдержку мужа. Выпьем же за сей чудесный сплав!

Скажу словами У. Роджерса: "Живите молодые так, чтобы Вам было не стыдно продать своего домашнего попугая главной сплетнице города!". Шота Руставели сказал: "Что ты спрятал, то пропало; что ты отдал, то - твое!". Давайте же отдавать друг другу тепло души! За Вас, дорогие молодожены! Бернард Шоу сказал: "Жениться - глупо, не жениться - еще глупее". Я хочу пожелать Вам, чтобы Вы никогда не пожалели о совершенной сегодня глупости. К Вольтеру пришел юноша, чтобы получить совет: стоит ли ему жениться. Великий философ сказал ему: "Жениться или не жениться - решай сам. Но помни, как бы ты не поступил, ты об этом будешь жалеть!

Наши молодые решили жениться. И правильно сделали! Теперь их задача - так построить совместную жизнь, чтобы утереть нос самому Вольтеру. Пожелаем молодым счастливой семейной жизни!

Попал человек на тот свет, подошел к дверям рая и видит высокую лестницу, ведущую на небеса. Апостол Петр и говорит ему:
- Душа божья, лестница, которую ты видишь, - лестница твоей жизни. В ней столько ступенек, сколько дней в твоей жизни. Но у тех дней, когда ты ссорился с женой, ступенек нет.
Начал человек подниматься по лестнице и обнаружил, что в некоторых местах то трех, то пяти, а то больше ступенек не хватает. Так и не смог он попасть в рай.
Так выпьем за то, чтобы Вы обеспечили себе дорогу в рай!

Старинная притча гласит: один знатный и богатый синьор имел красавицу жену. Однажды он стал жаловаться другу на скуку. Тот воскликнул:
- У тебя есть все! Твоя жизнь как сладкий сон!
Синьор ничего не ответил. Пригласив друга погостить у него, он велел повару на завтрак, обед и ужин подавать только пирожные. Скоро гость взмолился:
- Не найдется ли в твоем доме мяса, хлеба, пряностей?
- Вот видишь, - заметил синьор, - как быстро приедается сладкое!
Так выпьем же за то, чтобы жизнь молодых была разнообразна, интересна, с изюминкой, но не с горчинкой!

Один закоренелый холостяк рассказал поучительную историю. Однажды на улице на него набросилась разгневанная дамочка. Она громко ругалась, исцарапала ему все лицо, а потом с милой улыбкой извинилась, сказав, что перепутала мужчину со своим мужем.
Так пожелаем же нашим молодоженам мира и лада в семье! Пусть холостые друзья их дома, глядя на счастливую пару, мечтают о семейном очаге! Горько!

Когда-то давным-давно одна молодая пара решила узнать секрет счастья. В одной древней книге молодожены прочли, что если найти абсолютно счастливого человека, оторвать кусок от его рубашки и хранить его, то проживешь в счастье и радости всю жизнь. Долго искала молодая чета абсолютно счастливого человека: один не имел денег, у другого не было детей, а третий молил Бога о здоровье. Наконец, когда муж и жена уже отчаялись, они увидели на зеленой лужайке человека, который весело напевал песню. Он утверждал, что счастлив, но на просьбу подарить кусок рубахи с удивлением воскликнул: "Рубашку? Так у меня ее нет!" Так выпьем, но не за то, чтобы наши молодые всю жизнь прожили бессребрениками, но за то, чтобы они не ходили искать чужого счастья, а крепко держали в руках свое!

Однажды молодая красавица жена, поджидая красавца любовника, взяла 5 фунтов мяса и 5 фунтов риса и приготовила вкусный плов. Повеселились они на славу. А когда домой вернулся старый муж, жена пожаловалась ему, что кошка съела весь плов. Муж, не долго думая, посадил кошку на весы:
- Ровно 10 фунтов весит кошка, ровно 10 фунтов весит плов. Если это плов, то где же кошка. Если это кошка, где же плов?
Так выпьем же, нет, не за мужскую логику, а за то, чтобы нашему красавцу жениху его очаровательная жена не давала повода демонстрировать эту самую логику!

Одного правителя спросили:
- Как ты сохраняешь мир и спокойствие в своем государстве?
- Когда я - в гневе, мои люди спокойны. Когда они гневаются, я спокоен. Иными словами, когда я сержусь, они успокаивают меня, а когда сердятся они, я успокаиваю их.
Семья - это государство в миниатюре. Мой тост за то, чтобы подобным образом сохранялись мир и спокойствие в вашей семье!

Одна супружеская пара дожила до благодатной свадьбы. И все 70 лет совместной жизни супруги были ласковы и внимательны друг к другу. Когда у них спросили, в чем секрет такого долговечного семейного счастья, те ответили: "Весь секрет в том, что все эти 70 лет у нас была односпальная кровать".
Так выпьем же за вечную односпальную супружескую кровать!

Жили-были три брата. Младший брат в свои 40 лет выглядел совсем дряхлым Стариком. Средний, седой и беззубый, в 50 лет был скрючен болезнями. А старший брат и в 70 лет держался молодцом. Решили младшие братья узнать у него, в чем секрет его молодости. Старик с радостью принят гостей и попросил свою жену накрыть на стол.
- Жена, не забудь выбрать самый спелый арбуз, - наказал он.
Когда жена принесла арбуз, хозяин разрезал его и сказал:
- Нет, этот арбуз - неспелый. Принеси-ка другой!
Пять раз муж посылал жену за новым арбузом, и только последний ему понравился. Когда гости наелись и стали спрашивать хозяина о секрете его молодости, тот ответил:
- Вы выдели, как я пять раз посылал жену за арбузом. Ни я, ни она при этом нисколько не раздражались. Мы с женой живем в мире и согласии. В этом и состоит мой секрет.
Давайте же пожелаем новобрачным вечной молодости, мира и согласия!

У одного дирижера спросили после выступления:
- Почему Вы морщились на протяжении всего концерта?
- Да вот, небольшая несогласованность вышла: я дирижировал концерт Чайковского, а оркестр играл симфонию Моцарта.
Так выпьем за согласие наших молодоженов!


]]>
Смотрите также
]]>

Полезная информация

Всё о свадьбе
Свадебные услуги
Свадебные новости
      2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005
      2016 2007 2006
      2014 2013 2009 2008 2007 2006 2005

Общайтесь!

Опросы

От посетителей

Свадебные истории
Свадебные фотоальбомы
Доска объявлений

Рубрикатор

Компании
Персоны
Темы

О проекте

О проекте
Новости проекта
Партнеры
Размещение рекламы
Контакты
]]>
    NN.RU   Rambler's Top100      
]]>
Создание проекта © 2006–2013
Интернет-компания СофтАрт
О cайте | Карта сайта | Ссылки