Свадебный портал «Горько»!


Всё о свадьбе

Тосты за невесту

23 марта 2006 г.

Народная мудрость гласит, что первое богатство в жизни - это здоровье, а второе- жена. Хорошая жена - это половина счастья. Нет лучше друга, чем верная подруга. С доброй женой горе - полгоря, а радость - радость вдвойне. У хорошей жены - мужу нет цены. Давайте же пожелаем нашей новобрачной оправдать, эти пословицы и выпьем за нее!

В этот счастливый день я хочу пожелать невесте стать для мужа незаменимой настолько, чтобы ему всегда хотелось сказать ей:
Много нежных сердец, лишь в одном
Мой приют и покой, и мой дом.
Всех дороже оно и милей,
Это сердце любимой моей!

В Древней Греции была богиня Ника - богиня победы в сражениях и состязаниях. Она, изображалась в виде женщины с крыльями, в венке и с пальмовой ветвью в руках - символом первенства. Жизнь - борьба, сражение. Пожелаем, чтобы невеста, как богиня Ника, приносила мужу, победу и первенство!

Пошел наш дорогой Саша в лес погулять, грибочки собирать. Вдруг видит редкий голубой цветочек. Сорвал он его и прикрепил к одежде. А цветочек-то был волшебным: он раскрывал глаза на клад. И Саша нашел свой клад - нашу дорогую невесту. Выпьем за этот клад, за то, она была всегда самым большим богатством мужа.

Дорогие молодожены, дорогие гости! Как друг жениха, я, конечно же, с сожалением констатирую печальный факт расставания с ним. Однако нам, его друзьям, стало известно, что виноват в исчезновении нашего дорогого друга светлый ангел, похитивший его, а сегодня снова нам его возвращающий и приглашающий нас всех стать свидетелями его счастья. Редким людям выпадает такое счастье - встреча с ангелом в земной жизни. И вот перед нами один из них. Молодая невеста - светлая и чистая - ангел во плоти ведет нашего друга в рай семейного счастья. Поэтому, друзья, не будем сожалеть о потере друга, ведь мы отдаем его под защиту самого прекрасного и добродетельного существа, которое будет беречь его, освещать лучом надежды его путь даже в дни печали. Мне даже кажется, что один из таких ясных лучей надежды этот светлый ангел бросил и в нашу среду, и мы надеемся теперь, что не потерян наш друг, а, наоборот, счастлив. Так поднимем же, друзья, бокалы за здоровье и счастье этого ангела - молодой новобрачной!

Есть в русском языке три слова, которые звучат как-то особенно очаровательно и нежно. Женственность, любовь, самопожертвование - все это выражается и соединяется в трех словах: "невеста", "супруга" и "мать". Как прекрасна сегодня наша молодая! Юная красавица в чудесном белоснежном, чистом, как сама любовь, наряде - недавно невеста, а теперь уже супруга. Посмотрите, как счастлива она сегодня, каким счастьем светится ее взгляд, обращенный к любимому человеку! А если бы мы сумели заглянуть в ее сердце, то мы заметили бы, что оно до краев переполнено любовью и счастьем, и нет таких слов, чтобы выразить полноту этих чувств. И я предлагаю поднять наши бокалы за то, чтобы счастье это было бесконечным!

Южный ветер несет с собой тепло, мягкость, успокоение. Северный ветер несет мужество, целеустремленность. Западный ветер несет трудолюбие, деловитость. Восточный ветер несет мудрость. И вот однажды в месте, где родилось прелестное дитя, ветры сошлись и подарили ему все свои прекрасные качества. Со временем ребенок вырос и превратился в прекрасную девушку, которая сегодня выходит замуж. Так выпьем, друзья, за невесту!

Одна из виновниц сегодняшнего торжества, невеста, - человек опасный. Она - поджигательница, и жених со мной согласен, так как она поселила в его сердце пламень. Но я уверен, что она теперь окована такой цепью, которую не разорвать. Пьем за здоровье дорогой "окованной"!

Мальчик спрашивает отца: - Это правда, что супружеская жизнь похожа на лотерею? - Нет. сынок! В лотерее у тебя есть хоть какой-нибудь шанс... Так выпьем за шанс, который жених не упустил - за невесту!

Однажды пошел наш дорогой N. в лес за грибами и вдруг увидел редчайший цветок. Сорвал он его и прикрепил к рубашке. А цветок тот был не простым, а волшебным: он, как расцветший папоротник в ночь на Ивана Купалу, открывал глаза на клад. И вот N. нашел клад - свою дорогую невесту. Так выпьем же за этот клад, за то, чтобы жена для нашего друга была самым большим богатством!

Немецкий философ XVIII в. Георг Кристоф Лихтенберг говорил: "Одно из главных преимуществ брака состоит в том, что неприятных гостей можно направить к своей жене". Дорогой жених! Во-первых, хочу тебя заверить, что это далеко не главное преимущество брака. Во-вторых, предлагаю выпить за то, чтобы к вам в дом часто приходили гости, но только такие, которых тебе не хотелось бы направлять к своей жене!

Я скажу тост словами Пифагора: "Благоразумная жена! Если ты хочешь, чтобы твой муж время проводил с тобой, то заботься о том, чтобы он ни в каком другом месте не находил столь приятного удовольствия и нежности". Предлагаю поднять бокалы и выпить за это!

Одна женщина пожаловалась на исповеди, что ее супружеская жизнь неудачна, что они с мужем безразличны друг к другу, часто ссорятся, не чутки и муж ей изменяет. Священник ее спросил: "Вы любите цветы?" - "Да!" - "Что вы стали бы делать, если бы у вас начало чахнуть красивое комнатное растение?" - "Я бы аккуратно его поливала, раз в полгода меняла землю, время от времени добавляла удобрения, поставила бы цветок туда, где больше света". - "Вот так же и супружеская жизнь: это цветок, который требует ухода, внимания, ласки, заботы, комплиментов, поцелуев. А женщина, помня, что мужчина любит глазами, должна быть к тому же нарядной, привлекательной, причесанной, аккуратно одетой". Выпьем за мудрость жен, которые укрепляют, а не разрушают супружескую любовь!

Жена спрашивает мужа:
- Признайся, дорогой, какие женщины тебе больше нравятся: красивые или умные?
- Ни те, ни другие, - отвечает муж.
- Поэтому я женился на тебе!
У нашего жениха тоже необычный вкус - он считает, что жена должна быть и умной, и красивой. Так выпьем же за его невесту.

Я предлагаю тост за все черное! Давайте пожелаем, чтобы у невесты муж был в черном костюме, с черным дипломатом, чтобы ездила она на черном "Мерседесе", отдыхала у Черного моря. Чтобы ела черную икру и пила черный кофе!

Козьме Пруткову, гению российского юмора, принадлежит фраза: "Лучше скажи мало, но хорошо". Я следую его совету и, глядя на красоту нашей невесты, поднимаю бокал с самым коротким пожеланием жениху - афоризмом того же Козьмы Пруткова: "Бди!"

Выпьем за то, чтобы невеста была прекрасной женой, прекрасной матерью и прекрасной возлюбленной!



Адрес страницы: http://www.gorko.nnov.ru/articles/congratulations/toasts/4bride/