Свадебный портал «Горько»!


Всё о свадьбе

Помолвка

02 марта 2006 г.

Обычно помолвка объявляется в день подачи заявления в загс на регистрацию брака. Будущие молодожены сами решают, объявить ли о помолвке широкому кругу знакомых или сообщить новость только самым близким людям. После того, как Вы заручились согласием родителей и подали заявление в загс, можно устроить торжественный ужин, на котором будет объявлено о Вашей помолвке и предположительной дате свадьбы.

В день помолвки можно решить ряд важных вопросов: например, определяться с количеством и составом гостей, договариваться о месте, организации и сроках свадьбы.

Желательно, чтобы ко дню помолвки будущий жених приобрел обручальные кольца. Если жених подарил кольцо с камнем, то ко дню свадьбы должен приобрести для своей избранницы еще и гладкое кольцо. Для помолвки чаще всего используют кольца с бриллиантами или другими камнями, но никаких особых правил здесь нет, и выбор остается исключительно за Вами. Обычно помолвка отмечается в доме родителей невесты. Приглашая на ужин родственников и друзей, не объявляйте им заранее об этом событии. Помолвка объявляется, как правило, во время ужина. Делает это отец будущей невесты в короткой речи-тосте, которая заканчивается здравицей. За столом жених и невеста сидят рядом. По правую руку невесты сидят родители жениха, по левую руку жениха - родители невесты.

Если Вы планируете заключить брачный контракт, то можете его подготовить ко дню помолвки и торжественно подписать в присутствии гостей.

Невеста надевает на помолвку светлое праздничное платье, жених - строгий костюм.
Помолвка для молодоженов - период испытания на надёжность и способность к взаимной поддержке. Появляется своего рода общее дело - свадьба и подготовка к совместной жизни. В этот период проявляется насколько жених, и невеста доверяют и понимают друг друга, насколько готовы принять странности, недостатки и привычки любимого человека. Время от помолвки до свадьбы позволит жениху и невесте стать ближе друг другу, взглянуть на своего партнера уже при иных обстоятельствах, поразмышлять о готовности принять этого человека в свою жизнь уже как постоянного спутника. И окончательно решить: остаться ли свободным или все же скрепить свое счастье узами Гименея.



Адрес страницы: http://www.gorko.nnov.ru/articles/beginning/ceremoniesbefore/engagement/