Свадебный портал «Горько»!


Всё о свадьбе

Выкуп невесты

В день свадьбы волнения начинаются с самого утра. Отправным пунктом современной свадьбы является обряд выкупа невесты. К назначенному времени жених подъезжает к дому невесты, где его встречают подружки невесты со свидетельницей. Чтобы добраться до невесты, жениху необходимо пройти ряд испытаний, «выкупить» её.

Выкупают невесту деньгами, сладостями, цветами или шампанским. Подружкам невесты нужно подготовиться заранее, составить сценарий выкупа и задания для жениха.

Выкуп невесты - это один из самых веселых и зрелищных элементов свадебного обряда, который проводят в день регистрации брака.

Невеста по возможности "спрятана" в самой дальней комнате квартиры или дома. Свидетельница и подружки невесты - на входе.

Собственно свадьба начинается с того, что жених, оседлав арабского скакуна (или немецкого Мерседеса - у кого что есть), едет забирать свою возлюбленную из ее родного дома.

Чтобы подружки отдали жениху его ненаглядную, он должен собрать по частям одно сердце. Подружки накануне вырезают из картона красное сердце, и разрезают его на пазлы. Количество пазлов соответствует количеству заготовленных конкурсов-препятствий для жениха. За каждый непройденный конкурс жених должен выкупить пазл, иначе он не соберёт целое сердце и не получит невесту.

Чтобы этот выкуп прошел на ура, свидетельнице и подружкам стоит немного постараться, и обыграть свои роли до конца - так будет гораздо эффектнее.

Действие происходит около подъезда. Жениха встречают подружки невесты и свидетельница.

Выкуп проводится свидетельницей и подружками. Возможен вариант с родителями или теткой невесты.
(Жениха встречает свидетельница с подружками):

Можно отказаться от стандартной формы выкупа - в стихах, но постараться сделать его насыщенным.

(У порога дома невесты, жениха и его «свиту» встречают свидетельница, родственники и подруги невесты).

Для этого сценария, невесту прячут где-нибудь вне дома. Когда приезжают жених и свидетель, свидетельница и все родственники со стороны невесты изображают безутешное горе.

Обряд выкупа невесты проходит в виде суда, на котором жених и невеста "приговариваются" к совместной жизни.

Этот сценарий подходит для творческого коллектива гостей и жениха с невестой, так как он больше похож на театрализованное представление. Для него нужно соответствующее окружение. Например, если вы имеете возможность провести свадьбу в сельской местности, на даче.

Свидетельница встречает гостей вместе с девушками у дома невесты.

Этот обряд хорошо подойдет, если невеста живет на 2-3 этаже многоэтажного дома. И тогда встречать жениха можно прямо у дверей подъезда и оттуда начинать обряд выкупа.

Над дверями дома вывеска «Салон красоты», рядом прейскурант с ценами, реклама и изречение: «Красота - страшная сила».

Над дверями вывеска: Турагентство «Вторая половинка». Рядом - карта мира с указанием маршрутов жениха встречает свидетельница, на груди - визитка «Турагентство, менеджер».

У входа в дом (на доме) красуется табличка: «Женское общежитие. Гражданам мужского пола вход строго воспрещен!!!.

У входа - вывеска «Цветочный магазин».


Адрес страницы: http://www.gorko.nnov.ru/articles/arras/