Свадебный портал «Горько»!


Всё о свадьбе

60 лет. Бриллиантовая или Алмазная свадьба

09 марта 2006 г.
Шестидесятилетний юбилей отмечают в промежутке между золотой свадьбой - 50 лет совместной жизни - и бриллиантовой - 75 лет совместной жизни, поэтому в проведении праздника угадываются черты обоих юбилеев. Изредка этот юбилей еще называют первой бриллиантовой свадьбой.

В праздновании бриллиантово-золотой свадьбы устроителям надо постараться соединить интимность и торжественность. Это может быть чисто семейный праздник, когда дети и внуки преподносят подарки родителям. Форма проведения праздника - нечто среднее между торжественным чествованием юбиляров и веселым концертом для них. Сами юбиляры не принимают участия в организации праздника, все делают более молодые родственники, в частности, дети и внуки.

Пусть этот праздник будет оформлен в стиле того времени, в которое состоялась первая свадьба юбиляров. На столе обязательно должны быть их любимые блюда. Можно также разыграть некий театральный номер специально для супругов или продемонстрировать им смонтированный фильм о их жизни.

Самым большим подарком для стариков будет само проведение их бриллиантово-золотой свадьбы: раз родные помнят о дне их юбилея, значит, их любят и уважают. Старикам это будет очень приятно. Если ваши родители или бабушка с дедушкой живут в другой местности, то привезите их к себе, а если они не хотят или не могут, то устройте праздник у них.


Адрес страницы: http://www.gorko.nnov.ru/articles/anniversary/60th/