Свадебный портал «Горько»!


Всё о свадьбе

25 лет. Серебряная свадьба

09 марта 2006 г.
Серебро, обозначенное в названии этой годовщины свадьбы, указывает не только на прочность (как прошлые «металлические» свадьбы) отношений мужа и жены, но и на их благородство и красоту.

Супруги в этот день совершают различные старинные обряды, в том числе обряд «первого поцелуя» и «умывания». Первый поцелуй в день 25-летия брака может быть совершенно особенным, но таким же нежным, как и в первый день совместной жизни. Обряд умывания подразумевает то, что супруги умываются вместе из серебряного кувшина прохладной водой.

Самым замечательным, самым главным и красивым обрядом является обмен кольцами. Супруги, прожившие вместе четверть века, обмениваются серебряными кольцами в знак того, что они любят друг друга, как и в первый день их семейной жизни. На этом обряде обязательно должны присутствовать свидетели, которые были на регистрации брака, они еще раз подтвердят вашу любовь друг к другу. Чтобы все было как в первый раз, невеста надевает свое свадебное платье, в котором она была на венчании. Но даже если вы не сможете надеть свое свадебное платье, наряд обязательно должен быть торжественным, подходящим к случаю.

Следующая традиция, которую с удовольствием соблюдают все, - это приглашение в дом гостей, родных, друзей, знакомых, в общем, тех, с кем супруги желают разделить свое счастье, свой юбилей - праздник души и именины сердца. Приглашения на это торжественное событие следует рассылать не менее чем за 25 дней до события, к тому же приглашенных тоже должно быть не меньше 25 человек, больше - пожалуйста. И желательно пригласить на юбилей тех, кто присутствовал на вашей свадьбе.

Ну а дальше - пышный стол и веселое торжество, шампанское и вино, свадебный торт, игры и конкурсы.

Подарки. Естественно, на 25-летие брачного союза все подарки связаны именно с серебром. Это могут быть украшения (цепочки, кольца, серьги, браслеты), предметы интерьера (подносы, вазы), столовые приборы. Эти предметы красивы и долговечны, как и жизнь супругов.

Свадьба радостная грянула -
25 отрадных лет!
Серебро сияет заново,
Аромат струит букет.
Дорогие, поздравляем вас,
И желаем не стареть,
Чтобы счастье не растаяло,
Чтобы голосу звенеть.


Адрес страницы: http://www.gorko.nnov.ru/articles/anniversary/25th/